RTX 3070 --> Undervolt / overclock

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.642
Puntos
113
Y con 0.850 no te ha crasheado nada? A mi me me era bastante inestable
He tenido ciertos picos de caida pero han sido tan rapidos que no se ha atascado el benchmark, ha sido como muy rapido que apenas me ha dado tiempo a verlo. Pero ni ha crasheado ni nada vaya. ¿Son preocupantes esas caidas y tendria que darle mas voltaje o algo del estilo?
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
He tenido ciertos picos de caida pero han sido tan rapidos que no se ha atascado el benchmark, ha sido como muy rapido que apenas me ha dado tiempo a verlo. Pero ni ha crasheado ni nada vaya. ¿Son preocupantes esas caidas y tendria que darle mas voltaje o algo del estilo?
Yo no tengo casi nada de idea, pero para la dual unos voltajes de entre 0.925 a 0.975 me parecen que están bastante bien, pero ahora solo tienes que probarlo en juegos y si no notas las bajadas de frames o no las tienes pues perfecto, más fresca será
 

Gak863

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
2.642
Puntos
113
Yo no tengo casi nada de idea, pero para la dual unos voltajes de entre 0.925 a 0.975 me parecen que están bastante bien, pero ahora solo tienes que probarlo en juegos y si no notas las bajadas de frames o no las tienes pues perfecto, más fresca será
Voy a probar a jugar al bf5. Es un mal juego para hacer pruebas porque con los ryzen se lleva bastante mal pero bueno.
Sorprendentemente bf5 ahora me va muchisimo mejor que antes y no pasa de 70º. Muy contento la verdad
 
Última edición:

icacdz

Master Chapuzas
Registrado
27 Jul 2015
Mensajes
144
Puntos
28
Buenas! Resulta que me he aventurado a hacerle undervolt a mi 3070 amp holo de zotac.

He bajado de 1056mV a 975, manteniendo los 1980MHz de frecuencia, en el benchmark de Shadow of the tomb raider he bajado de 63ºC a 55, y me da miedo bajarle más no sea que pete xD.

Hay algo más que deba tocarle? la curva me ha quedado tal que así.

0c0d5694b27c2678c1aa8665ea65e9bf.png
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.096
Puntos
113
No tengas miedo de probar, es imposible que pete estando a menos voltaje, si no todo lo contrario. Puede ser inestable porque no tenga suficiente voltaje si le bajas mucho, pero no peta, al contrario, el chip va mas relajado.

Subir el voltaje si que es peligroso pero bajarlo no hay problema.
 

icacdz

Master Chapuzas
Registrado
27 Jul 2015
Mensajes
144
Puntos
28
He probado a bajarlo a 950, pero me bajan los fps un poco.

Lo que he hecho para ponerlo a 975 ha sido, si con 1056mV está a 1980MHz de frecuencia, le aplico al coreclock el resultado de restar 1056-975, le doy a Enter, y luego ya entro en la curva y pongo desde 975mV a 1980MHz, es lo correcto?

El Memory Clock he de tocarlo? no le hice nada.
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.096
Puntos
113
Pues las memorias a algunos les sube mas que otros, es un poco lotería , pero puedes probar hasta donde es estable ..

En mi caso las tengo en 8000 Mhz y funciona sin problemas .
 

durrrr86

Nuevo
Registrado
9 May 2021
Mensajes
1
Puntos
1
Edad
29
Hola que tal. Les comparto resultado de 3Dmark, ésta vez, haciendo overclock a mi tarjeta. (Resultado 15130)
Estoy muy contento con los resultados, ningún problema en cuanto a estabilidad en juegos, y la temperatura es que ni pasa los 65°c, eso si, el consumo ronda los 250-260w (Lo cual me parece normal de acuerdo éste performance), la mejora en juegos con respecto al stock son de de 6-9 fps.

Que les parece? la verdad soy muy nuevo en éste mundillo y cualquier sugerencia o comentario, encantado..

Adicionalmente quise probar un undervolt la curva la dejé en 950mV a 1980MHz y el memory clock +1000. El resultado de gráficos fue de 14098.

Modelo de gráfica: ASUS ROG STIX 3070 GAMING.


mgjJ7nb.jpg
C7gg76J.jpg
ppSCBPU.jpg
 
Última edición:

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.336
Puntos
113
3440x1440 la misma msi que el compa

 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.336
Puntos
113
El heaven para que puedas compararlo verdaderamente aparte del perfil Extreme, deberias indicar en "settings" que resolucion usas para pasar el bench.

Yo lo he pasado tal cual se instala, seleccionando Extreme y me da esto (que es como tu lo has pasado):

3edb6e371a59915f6820e899e7a745c7.png


Tienes que ponerlo asi, y tan solo cambiar la resolucion abajo para pasarlo a 1080 y 1440p.
cb965bdd105af61220ffc8725814521f.png


Aqui en 1920x1080 Extreme + Fullscreen
AA8PTOg.png


Aqui en 2560x1440 Extreme + Fullscreen
25e210bf27cb28594c4946b2db277c37.png
algun problema debo de tener por si lo paso a 1920x1080 me da 160fps con la misma config....grafica stock,30fps mucha diferencia..no se k pasara....
 

SangreAzul

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2018
Mensajes
162
Puntos
43
algun problema debo de tener por si lo paso a 1920x1080 me da 160fps con la misma config....grafica stock,30fps mucha diferencia..no se k pasara....

Yo creo que las capturas que citaste ellos si que tienen overclock, entonces es normal.

Yo por ejemplo con la 3070 SuprimX tal cual viene de fabrica, saco 180 FPS (4500 score)

Pasa el test un par de veces, seguro sacaras algo muy parecido a mi resultado, si tu grafica es la SuprimX y de stock, es decir tal cual viene en la caja.

 
Última edición:

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.336
Puntos
113
No se ....es muy raro 20fps menos...
 

SkamoT

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.096
Puntos
113
Yo creo que las capturas que citaste ellos si que tienen overclock, entonces es normal.

Yo por ejemplo con la 3070 SuprimX tal cual viene de fabrica, saco 180 FPS (4500 score)

Pasa el test un par de veces, seguro sacaras algo muy parecido a mi resultado, si tu grafica es la SuprimX y de stock, es decir tal cual viene en la caja.


Es raro , tenemos un equipo muy similar, misma cpu y misma gpu y estos son mis resultados .


Stock 100% ......... 245 W ... 215.4 fps

PL 90% +200 core +1000 mem ... 250 W ... 230.9 fps
PL 80% +200 core +1000 mem ... 220 W ... 226.8 fps
PL 70% +220 core +1000 mem ... 195W ... 222.8 fps
PL 60% +240 core +1000 mem ... 167 W ... 216.9 fps

OC .- PL 100% +200 core +1000mem ... 270W ... 232 fps

En el mismo perfil extreme ( tal cual viene por defecto )

De placa base tengo una Z490 MSI A-Pro que es de la mas básica , aunque no por eso es mala, y la memoria la tengo a 4300 ... ( el equipo de la firma , vamos ).

Lo digo por que siendo la misma grafica y procesador hay un poco de diferencia, por si tienes algo que esté "frenando" el rendimiento . . .


PD: Por cierto, se puede observar el mismo rendimiento con el power limit al 60% subiendo la frecuencia del core, teniendo mismo rendimiento con bastante menos consumo y menos temperatura.
 

SangreAzul

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2018
Mensajes
162
Puntos
43
Es raro , tenemos un equipo muy similar, misma cpu y misma gpu y estos son mis resultados .


Stock 100% ......... 245 W ... 215.4 fps

No es raro solamente te confundes, al igual que te habia contestado #KrAzYtHeBoY en tu primerisimo post, tienes 215 FPS o 212 FPS sacado de tu primer post, en el preset extreme de heaven, yo lo he pasado todo en maximo, es decir poniendo la resolucion a 1080p y full screen.

Si lo paso igual que tu, tambien tengo parecido a tu resultado


EDITO: Viendo que tienes las memorias a 4300 MHz seguramente te ahi has rascado unos cuantos FPS de mas comparado con mi resultado, yo las tengo a 3600 Mhz.,
 
Última edición:

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.336
Puntos
113
ungine superposition tengo 12406
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.336
Puntos
113
PERFORMANCE
4k Optimized
Directx
 

SangreAzul

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2018
Mensajes
162
Puntos
43
PERFORMANCE
4k Optimized
Directx
Pero estas seguro que son 12400 y no 11400 ?

Yo lo acabo de pasar dos veces por si las moscas y a mi me da esto:
Claro te hablo con la GPU siempre de stock tambien el 10700k esta de stock, pero que de igual manera 1000 puntos de diferencia aqui son muchos y eso se acercaria mas a una supuesta 3070 Ti :))

sdqbkGll.png


Vamos es muy raro que en Heaven saques menos resultado, y aqui bastante mas.
 
Arriba