Test i9 9900k

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
Mi equipo algo sencillo,pongo imagenes mas que nada porque siempre e echo lo mismo desde el 7700k y mandrilux me pregunto ...mas info

i9 9900k 5ghz 1,230v(delid his de cobre)
placa base Asus gene xi z390
Gskill 4400mhz mi imc no las quiere xd...estan estables con hci a 4200 como veis en la imagen.
KFA2 gtx 1080
Fuente Seasonic 850w plus gold
Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420mm
Bloque EK-Supremacy EVO
EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl. pump)
3 EK-Vardar EVO (ventiladores radiador)
3 ventiladores Corsair 140mm delante
1 ventilador corsair led blanco detras
Torre Thermaltake Core V71 TG - Chasis con Ventana de Vidrio Templado
2 angulos 90 grados para cable usb y 24 pines.


imagenes:

configuracion que uso






 
Última edición:

Shur

Chapuzas Senior
Registrado
3 Abr 2016
Mensajes
61
Puntos
0
pongo aqui un test que me dio por hacer..

i9 9900k 5,1ghz uncore 47,ram a 4200mhz

yo en 2 i9 que tuve me llegaban mas de 100 grados con prime 95 , lo tenia a 5ghz , cache 4,7 y llc turbo. Nunca llegaba a terminar un tests por el calentamiento, decir que tengo rf liquida custom
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.893
Puntos
113
Hola makina69. Seguro que rinde muy bien el bicho. Pero la captura no dice mucho.

El hwinfo lo has abierto una vez finalizada la prueba y no refleja la temperatura maxima (entre otros datos), menos mal que se puede ver en la ventana del realbench, 87ºC, no esta nada mal. Pero deberias mencionar la refrigeracion usada.

Vaya equipito!!!!!
 

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.088
Puntos
0
Realbench no es un test muy duro, 87ºC me parecen demasiados teniendo en cuenta eso, si fuera en prime95 entonces lo vería correcto. Vas a ganar bastante más rendimiento (en juegos) tocando subtimings (tRFC, tWR, etc) que buscando esos 100-200MHz finales que van a necesitar bastante más voltaje. Yo intentaría buscar los menos de 80ºC en tests como realbench que son bastante realistas y son más parecidos en consumo a renderizar videos y del estilo.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
muchas gracias por los comentarios..^^
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.893
Puntos
113
makina69

Un equipazo makina, simplemente que cuando pongas capturas del hwinfo, lo interesante es ver los valores que marca con el equipo bajo carga, asi se ve bien temperaturas, voltajes, nivel de stress por el consumo en watios de la cpu, si hubo algun tipo de throttling...

Por lo demas nada que objetar.

Un saludo.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
@makina69

Un equipazo makina, simplemente que cuando pongas capturas del hwinfo, lo interesante es ver los valores que marca con el equipo bajo carga, asi se ve bien temperaturas, voltajes, nivel de stress por el consumo en watios de la cpu, si hubo algun tipo de throttling...

Por lo demas nada que objetar.

Un saludo.
si tio tienes razon...un saludo amigo,jugando al BF5

 
Última edición:

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.893
Puntos
113
Esto ya es otra cosa makina69.

Un consumo de 161 watios para la cpu, lo que ya es un buen nivel de stress, 68ºC la cpu, con 1,23v y sin rastro de throttling. Y buenas temperaturas tambien para placa base y grafica.

Esta muy bien.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
bueno después de 2 horas jugando la temperatura ha subido 2 grados....xd
 

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.088
Puntos
0
161w en juegos es bastante más de lo que esperaba, aun siendo un 9900K a 5GHz. La temperatura es muy buena para ese consumo, así que perfecto.
El VCCIO y el VCCSA podrías bajarlos un poco, a menos que no consigas estabilizar la RAM a altas frecuencias con voltaje más bajo, es recomendable no pasar de 1.2V.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
el voltage de la ram no supone ningun problema ..vccio y sa 1,250v,no supera los voltages establecidos...gracias por comentar..
captura de stock con avx0 y llc7 y 1,140v en bios ,realbench 30 minutos en carga metia como 1,120v mas o menos...





a 5ghz..



 
Última edición:

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.893
Puntos
113
makina69.

En las capturas que dejaste ayer del hwinfo.

Veo una diferencia de consumo enorme en una 209w y en otra 150w. Son las dos pasando realbench? la diferencia no creo que se deba a que en una este la cache a 4,5 Ghz y en otra a 4,3 Ghz. En ambas, el micro llega a 5 Ghz, una con esa frecuencia fija y la otra varia entre 4,7 y 5 Ghz, en esta ultima tambien se activa el limite turbo. A parte de la diferencia de voltaje entre las dos. Personalmente me gusta mas la de menos consumo y temperatura y si estuviese con la cache tambien a 4,5 Ghz. Puedes explicar la diferencia de configuracion/resultados?

Gracias.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
bueno e decidido bajar la frecuencia y voltages de la ram 3600mhz cl15 1,4v y vccio y sa 1,200...




 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
@makina69.

En las capturas que dejaste ayer del hwinfo.

Veo una diferencia de consumo enorme en una 209w y en otra 150w. Son las dos pasando realbench? la diferencia no creo que se deba a que en una este la cache a 4,5 Ghz y en otra a 4,3 Ghz. En ambas, el micro llega a 5 Ghz, una con esa frecuencia fija y la otra varia entre 4,7 y 5 Ghz, en esta ultima tambien se activa el limite turbo. A parte de la diferencia de voltaje entre las dos. Personalmente me gusta mas la de menos consumo y temperatura y si estuviese con la cache tambien a 4,5 Ghz. Puedes explicar la diferencia de configuracion/resultados?

Gracias.
una imagen es de stock avx 0 y con 1,140v la otra es 5ghz con 1,220v en bios...
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
esto me gusta mas y rendimiento en juegos no pierdo ...4,9ghz 1,180 llc7 en carga mete como 1,150 mas o menos...

 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
depues de varias pruebas me quedo con esta:
4,9ghz 1,180v llc7 ram 3600cl15..lo mas importante sin errores de cache,26 grados ambiente.



 

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.088
Puntos
0
bueno e decidido bajar la frecuencia y voltages de la ram 3600mhz cl15 1,4v y vccio y sa 1,200...




Tienes los IO-L demasiado altos, lo que aumenta los RTL, esto aumenta bastante la latencia de la RAM, algo que en juegos influye. Sería cuestión de bajarlos en la BIOS, solo los que pertenecen a los slots de RAM que uses, en este caso el IO-L del Dimm0 CHA y el IO-L del Dimm0 CHB, no tengo ni idea de como aparece en la bios, pero sería poner estos dos por ejemplo a 8 cada uno a ver si tira.
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
14 Mar 2016
Mensajes
3.893
Puntos
113
Esta muy bien la prueba makina69.

Estoy de acuerdo con CapXoff en toquetear timmings y bajar latencias. Lo que ya no se si los valores que menciona son altos por no tener experiencia con ddr4, pero si que es verdad que yo tambien toco esos valores (entre otros) en mis ddr3 y si que influye en la latencia. Aunque los timmings son muy quisquillosos de toquetear. Cuanto mejor latencia mejores fps minimos en juegos.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.055
Puntos
83
muchas gracias por los comentarios, pero ya toquetear todo eso me parece innecesario, para mí yo lo que quería era encontrar una estabilidad con voltajes bajos que ya la tengo, el tema de la RAM es una cosa muy complicada... y la verdad bastante tiempo he perdido ya con eso...xd
por lo demás me parece que he conseguido un equilibrio bastante bueno y voltajes muy bajos así como temperaturas bajas...
 
Arriba