3090 BAJOS FPS

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.770
Puntos
113

Eloisito

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Edad
23

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.770
Puntos
113

Eloisito

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Edad
23
que para tu plataforma, necesitas 4 modulos para aprovechar el quad channel osea que te haria falta dos modulos mas, siempre que la placa admita modulos de 16 Gb de capacidad que no lo he podido comprobar.

Por otra parte mejor de 3600 que si que admite e iran mejor si al final cambias de plataforma.
https://www.pccomponentes.com/corsair-vengeance-rgb-pro-ddr4-3600-pc4-28800-16gb-2x8gb-cl18-blanco
Probaria 2 a ver si van mejor , si el problema fuese la ram.. compro otros dos para el quead chnnel
 

Alogilles

Merodeador
Registrado
7 Feb 2017
Mensajes
3.020
Puntos
113
Si , soy consiciente de eso.. pero 100fps de diferencia??? Me parece demasiado!
igual el procesador no se esfuerza mucho .. al 40 %
Hablo desde la ignorancia claro
100 Fps son muchos, sí. pero seguramente estes comparando el tuyo con un equipo gaming muy bien configurado.

Hace tiempo en este foro hicimos una serie de vídeos comparativos para determinar el bottleneck a distintas resoluciones con unos juegos y settings determinados y aunque yo "solo" disponía, de un 4790k creo recordar que en determinados juegos acababa sacando más a veces que otro compañero con tu misma cpu. Y que un 10900k le saque 50 Fps a un 4790k en un juego cpu dependiente, no es nada descabellado.

Pero vaya, lo que te quiero decir con esto es... que yo mismo con mi equipo puedo obtener diferencias de más de 20 Fps dependiendo de lo bien o mal que lo configure. Imagínate comparar con plataformas diferentes.

La mejora en tu caso pasa por trastear con tu ram un rato y afinar los timmings todo lo que puedas. Tu ram, activando XMP va a 3200 16-18-18-38, lo que vendría a ser una ram bastante normalilla, vaya, pero lo mismo tienes suerte y consigues que te arranque a 16-16-17-36 o que te suba a 3466 con unos timmings muy similares a los que trae por defecto. Hay que probar.
 
Última edición:

Adrixtercio

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2019
Mensajes
611
Puntos
93
https://www.pccomponentes.com/corsair-vengeance-rgb-pro-ddr4-3600-pc4-28800-16gb-2x8gb-cl18-blanco
Probaria 2 a ver si van mejor , si el problema fuese la ram.. compro otros dos para el quead chnnel
He leido todo y tengo varios cosas que apuntar.

En primer lugar tu grafica parece que esta bien. No tienes un cuello de botella... lo tienes de garrafa..... y como te han dicho el tema esta en esas rams. Esas Rams te dan latencia de 89 nanometros cunando lo normal deberia ser 50 y pocos.... Aqui tienes un gran problema y el motivo del bajo rendimiento y uso de tu grafica.

Haves bien en comprar memorias nuevas. Te aconsejo que esperes por esas crucial ballistix de amazon. En una semana las tienen y es de lo mejor que puedes comprar y ademas en amazon... merece la pena la espera.

Por otro lado el procesador te dara tambien algo de cuello de botella pero si corriges esas latencias sera ya algo aceptable y lo que pienso que esperas de él. De todas formas ten en cuenta que esa plataforma esta mas pensada para trabajo que para juegos.
 

Eloisito

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Edad
23
100 Fps son muchos, sí. pero seguramente estes comparando el tuyo con un equipo gaming muy bien configurado.

Hace tiempo en este foro hicimos una serie de vídeos comparativos para determinar el bottleneck a distintas resoluciones con unos juegos y settings determinados y aunque yo "solo" disponía, de un 4790k creo recordar que en determinados juegos acababa sacando más a veces que otro compañero con tu misma cpu. Y que un 10900k le saque 50 Fps a un 4790k en un juego cpu dependiente, no es nada descabellado.

Pero vaya, lo que te quiero decir con esto es... que yo mismo con mi equipo puedo obtener diferencias de más de 20 Fps dependiendo de lo bien o mal que lo configure. Imagínate comparar con plataformas diferentes.

La mejora en tu caso pasa por trastear con tu ram un rato y afinar los timmings todo lo que puedas. Tu ram, activando XMP va a 3200 16-18-18-38, lo que vendría a ser una ram bastante normalilla, vaya, pero lo mismo tienes suerte y consigues que te arranque a 16-16-17-36 o que te suba a 3466 con unos timmings muy similares a los que trae por defecto. Hay que probar.
He leido todo y tengo varios cosas que apuntar.

En primer lugar tu grafica parece que esta bien. No tienes un cuello de botella... lo tienes de garrafa..... y como te han dicho el tema esta en esas rams. Esas Rams te dan latencia de 89 nanometros cunando lo normal deberia ser 50 y pocos.... Aqui tienes un gran problema y el motivo del bajo rendimiento y uso de tu grafica.

Haves bien en comprar memorias nuevas. Te aconsejo que esperes por esas crucial ballistix de amazon. En una semana las tienen y es de lo mejor que puedes comprar y ademas en amazon... merece la pena la espera.

Por otro lado el procesador te dara tambien algo de cuello de botella pero si corriges esas latencias sera ya algo aceptable y lo que pienso que esperas de él. De todas formas ten en cuenta que esa plataforma esta mas pensada para trabajo que para juegos.
Probare con otras ram y si esto no funciona , lo llevare a un especialista y que el vea si puede hacer algo y sino .... ya se verá...
https://www.amazon.es/gp/product/B07RM39V5F/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
he comprado estas para probar , no se si he acertado 3600 y c18
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.770
Puntos
113
Probare con otras ram y si esto no funciona , lo llevare a un especialista y que el vea si puede hacer algo y sino .... ya se verá...
https://www.amazon.es/gp/product/B07RM39V5F/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
he comprado estas para probar , no se si he acertado 3600 y c18
No es por fastidiar pero tiene unas latencias penosas. Y las corsair tiene mas probabilidades de que den problemas con ryzen si en el futuro apuestas por el.

Y al tener peores latencias probablemente tambien oceen peor en caso de que algun dia te pongas a ello.

Veo mejor las crucial aunque tengas que esperar un poco mas por ellas.

Aun estas a tiempo de anular el pedido, seguramente aun no lo hayan tramitado.
 

Alogilles

Merodeador
Registrado
7 Feb 2017
Mensajes
3.020
Puntos
113
Pésima elección para solucionar el tema. Mínimo unas 3600 cl 16-18-18-38 y tú has pillado 18-22-22-42... Es normal que comprando así el equipo no te vaya de otra manera.

@ 3600 Mhz hay kits con latencias desde 15-15-15-35, 16-16-16-36, 16-18-18-36, etc, etc.

tienes 4000 cl17, 4133 cl18, 4400 cl18 y cl 19-19-19-39...
Lo que tú veas.
 
Última edición:

Eloisito

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Edad
23
Pésima elección para solucionar el tema. Mínimo unas 3600 cl 16-18-18-38 y tú has pillado 18-22-22-42... Es normal que comprando así el equipo no te vaya de otra manera.

@ 3600 Mhz hay kits con latencias desde 15-15-15-35, 16-16-16-36, 16-18-18-36, etc, etc.

tienes 4000 cl17, 4133 cl18, 4400 cl18 y cl 19-19-19-39...
Lo que tú veas.
He cancelado el pedido , en ram estoy muy perdido , estoy esperando aque haya stock de las que dijo el compañero.. dime tu cuales me recomendarias ..teniendo en cuenta que mi procesador admite 2133
 

Eloisito

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Edad
23
No es por fastidiar pero tiene unas latencias penosas. Y las corsair tiene mas probabilidades de que den problemas con ryzen si en el futuro apuestas por el.

Y al tener peores latencias probablemente tambien oceen peor en caso de que algun dia te pongas a ello.

Veo mejor las crucial aunque tengas que esperar un poco mas por ellas.

Aun estas a tiempo de anular el pedido, seguramente aun no lo hayan tramitado.
Pésima elección para solucionar el tema. Mínimo unas 3600 cl 16-18-18-38 y tú has pillado 18-22-22-42... Es normal que comprando así el equipo no te vaya de otra manera.

@ 3600 Mhz hay kits con latencias desde 15-15-15-35, 16-16-16-36, 16-18-18-36, etc, etc.

tienes 4000 cl17, 4133 cl18, 4400 cl18 y cl 19-19-19-39...
Lo que tú veas.
https://www.amazon.es/Crucial-Ballistix-BL2K8G32C16U4BL-Ordenadores-sobremesa/dp/B083VMSY1B/ref=sr_1_26?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=ram+c14&qid=1612115974&s=computers&sr=1-26
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.770
Puntos
113
Por valer, valen. Vienen a ser como las que tienes, solo que puede que funcionen mejor con tu placa o no, se vera cuando las tengas.

Lo que tienes que entender es que tu grafica genera mucho trafico de datos y la ram que compres ahora puede valerte para otra plataforma que compres en el futuro y cuanto mas rapida sea la ram que compres mejor aprovecharas esa grafica ahora y despues.
 

marcos777

Master Chapuzas
Registrado
26 Oct 2016
Mensajes
6.635
Puntos
113
Edad
50
mira el qvl de la placa y elije algun pack compable sera lo mas seguro
 

Eloisito

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2021
Mensajes
49
Puntos
8
Edad
23
Pilla esas pero las de 3600 que solo estan por 4 euros mas
Por valer, valen. Vienen a ser como las que tienes, solo que puede que funcionen mejor con tu placa o no, se vera cuando las tengas.

Lo que tienes que entender es que tu grafica genera mucho trafico de datos y la ram que compres ahora puede valerte para otra plataforma que compres en el futuro y cuanto mas rapida sea la ram que compres mejor aprovecharas esa grafica ahora y despues.
Buenas noches chavales... me llegaron hoy las ram.. pedi las 3200 para probar..
Nada nuevo , todo igual , en el benchmark inclusio me salen latencias de 80... en la bios el perfil XMP esta activado y todo supuestamente bien...
No entiendo entonces...
Algo pasa porque como os comente , el juego se maneja en 70..80 fps .. con los graficos en ultra como en lo minimo..
 

Josep83

Master Chapuzas
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
3.282
Puntos
113
Edad
38
Buenas noches chavales... me llegaron hoy las ram.. pedi las 3200 para probar..
Nada nuevo , todo igual , en el benchmark inclusio me salen latencias de 80... en la bios el perfil XMP esta activado y todo supuestamente bien...
No entiendo entonces...
Algo pasa porque como os comente , el juego se maneja en 70..80 fps .. con los graficos en ultra como en lo minimo..
Muy buenas.

Pues vaya faena.

Y si compras unas de 2400MHz?
Como lo tengo yo.

Devuelves las de 3200 y pillas esas, si consigues algo más de rendimiento bien bueno será, no?
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
4.770
Puntos
113
Buenas noches chavales... me llegaron hoy las ram.. pedi las 3200 para probar..
Nada nuevo , todo igual , en el benchmark inclusio me salen latencias de 80... en la bios el perfil XMP esta activado y todo supuestamente bien...
No entiendo entonces...
Algo pasa porque como os comente , el juego se maneja en 70..80 fps .. con los graficos en ultra como en lo minimo..
En fin..., una tristeza.

Yo devolveria esas memorias y me plantearia aguantar un par de meses con lo que tienes y valorar entonces el cambio de plataforma, a ryzen 5000, intel serie 10000 o la nueva serie 11000.
 
Arriba