[AYUDA] Temperatura CPU

splash

Chapuzas Senior
Registrado
21 Sep 2020
Mensajes
62
Puntos
18
Edad
52
Exacto, eso es, solo que yo haría la curva de ventilación ya que estamos, se tarda nada, configurando el ventilador 10 % más que de temperatura. Desde 30° 40% hasta 80° 90% ventilador. La bomba al 100x100.
No he querido complicarle, yo tengo una curva suave en los ventiladores del radiador (conectados ambos al CPU-FAN) y con un retardo de 8 segundos si no recuerdo mal, para evitar los acelerones de los ventiladores por los picos de temperatura de los Ryzen. Realmente lo que cuenta es la temperatura del líquido refrigerante y mi H100x no tiene monitorización. La bomba tengo claro que funciona correctamente al 100% y que está diseñada para estar así todo el tiempo. Yo la tengo conectada al AIO-FAN y por defecto ya la pone la BIOS al 100% todo el tiempo.

Su AIO es una "i" y creo que puede conectar los ventiladores del radiador a la propia bomba y monitorizar las temperaturas, así que seguramente pueda optimizar todo mucho mejor que yo.
 

splash

Chapuzas Senior
Registrado
21 Sep 2020
Mensajes
62
Puntos
18
Edad
52
Pero estoy viendo y no me sale rpm en los de pump , eso es normal? Solo me sale en el de cpu y en otro que pone pch fan
Tiene que salirte, la mía va a unas 4.100 rpm (que tengo entendido que no son reales, que va realmente a la mitad).
 

splash

Chapuzas Senior
Registrado
21 Sep 2020
Mensajes
62
Puntos
18
Edad
52
El PCH-FAN yo al menos no puedo configurarlo, va siempre a lo que decide la placa, pero es más bien para refrigerar el chipset, M.2, etc.
 

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Mira lo que me sale ...
 

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8
58-BB5-A1-F-CE03-440-D-9462-8-BC745-EE1-B41.jpg
 

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Veis a lo que me refiero?
 

splash

Chapuzas Senior
Registrado
21 Sep 2020
Mensajes
62
Puntos
18
Edad
52
Con eso me da que tienes la bomba conectada al CPU-FAN y que va a 2242 RPM y los ventiladores de la AIO conectados a la bomba. Entra en Q-FAN y mira a ver si tienes puesto full speed, silent mode, default mode o alguna curva en CPU-FAN.
 

splash

Chapuzas Senior
Registrado
21 Sep 2020
Mensajes
62
Puntos
18
Edad
52
Desde luego las temperaturas las veo muy parecidas a las mías en BIOS. Ese Fan speed=0 rpm sí que me mosquea.
 

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Si me sale esto ... y he cambiado el cpu fan control mode por pwm


4-A8-E9-CCC-1-D2-B-4-D35-A17-E-23632118-ABB0.jpg
 

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Entonces guardo cambios y me meto para ver temperatura dentro?
 

splash

Chapuzas Senior
Registrado
21 Sep 2020
Mensajes
62
Puntos
18
Edad
52
PWM es para ventiladores de 4 pines que pueden regular la velocidad.
 

splash

Chapuzas Senior
Registrado
21 Sep 2020
Mensajes
62
Puntos
18
Edad
52
Te paso un programa muy simple para ver y controlar los ventiladores desde Windows, por si quieres hacer pruebas sin tener que andar reiniciando:

 

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Pero ves me vuelvo a meter al outriders y 78-84 grados ...
 

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Con el juego pausado ya son 62-69 grados , salgo al escritorio y sin nada solo el steam y 55-58 grados no entiendo de verdad!
 

Nono86

Master Chapuzas
Registrado
19 Dic 2018
Mensajes
824
Puntos
63
Con el juego pausado ya son 62-69 grados , salgo al escritorio y sin nada solo el steam y 55-58 grados no entiendo de verdad!
Pero tu placa tiene un conector cpu pum? Si no lo tiene, la bomba debe ir al cpu fan, y los ventiladores a esos que te pone sis fan pump (5 y 6 creo que has dicho).

Revisa esto y si no lo tienes así, ya vamos arreglando cosas.
 

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Según entiendo en esta AIO, no se el resto, pero es como que todo va CPU FAN, me suena que desde el iCue de Corsair se podia ver alli todo el tema e ir seleccionando cada uno de modo aislado, no se si me explico bien ...
 

Mandrilux

Master Chapuzas
Registrado
15 Mar 2016
Mensajes
5.512
Puntos
113
Con el juego pausado ya son 62-69 grados , salgo al escritorio y sin nada solo el steam y 55-58 grados no entiendo de verdad!
Antes de nada, gracias a todos por la ayuda con lo de los ventiladores y la bios.

Y antes de continuar, debes de decidir tu, que metodo usar, si PBO + undervolt o frecuencia fija y voltaje fijo, cada uno con sus pros y sus contras, pero ambos validos. Y que tendras tiempo de probar ambos, pero lo que no puede ser, es que se este con un metodo y se pretenda de pronto abondonar y pasar a otro o perder el tiempo discutiendo cual es mejor.

Asi que elije metodo y a partir de ahi colabora la gente con ese metodo. Sino es perder el tiempo.
 

Zer0zix

Chapuzas Senior
Registrado
17 Jul 2019
Mensajes
69
Puntos
8
Antes de nada, gracias a todos por la ayuda con lo de los ventiladores y la bios.

Y antes de continuar, debes de decidir tu, que metodo usar, si PBO + undervolt o frecuencia fija y voltaje fijo, cada uno con sus pros y sus contras, pero ambos validos. Y que tendras tiempo de probar ambos, pero lo que no puede ser, es que se este con un metodo y se pretenda de pronto abondonar y pasar a otro o perder el tiempo discutiendo cual es mejor.

Asi que elije metodo y a partir de ahi colabora la gente con ese metodo. Sino es perder el tiempo.

Entiendo, pero es que no se que cual de los dos porque no se cual sería el que necesitaría para mi equipo, es que no tengo ni dea la verdad , ojalá lo supiera, yo me dejo aconsejar por todo lo que me digais y lo pruebo las veces que haga falta, es que llevo un cacao que no os podeis ni imaginar ya no se de nuevo por donde tirar ... ahora esta la Bios actualizada, pero de igual modo ni idea, pero el juego sigue a temperaturas brutales y en windows con el steam abierto solamente 56-58 grados... de nuevo os lo agradezco mil de verdad, pero parece que nunca acabo jajaja entonces ... Que hago? Incluso otro compañero me ha recomendado el clocktunner que ni idea ni de lo que es jajajaja xD
 

Nono86

Master Chapuzas
Registrado
19 Dic 2018
Mensajes
824
Puntos
63
Según entiendo en esta AIO, no se el resto, pero es como que todo va CPU FAN, me suena que desde el iCue de Corsair se podia ver alli todo el tema e ir seleccionando cada uno de modo aislado, no se si me explico bien ...
No te compliques, conecta la bomba sola al cpu fan, los ventiladores a uno de los conectores sis fan pump de tu placa, y luego métete en la bios. No juntes cosas. Bomba cpu fan, ventiladores en sis fan pump. Olvídate del icue ahora
 
Arriba