[Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

Rxsub

Master Chapuzas
Registrado
11 Jun 2019
Mensajes
362
Puntos
43
Finalmente he podido quedarme con unas frecuencias como las tuyas, con un undervolt de -137 i un power limit de +23 en el afterburner. Ya si supero esto se me va la imagen y vuelve, pero se cierra el juego, no es estable. En otro post comente que mi problema ahora es la fuente, ya que no aguanta la caña de la grafica si supero estos parametros, porque si lo hago puedo jugar unos 5-10 min aprox sobre los 1600mhz hasta que peta. A mi el consumo ahora se me mantiene en unos 240w aprox.

Por oto lado, me he comprado una caja nueva (la be quiet pure base 500), mucho mejor de la que venia (una nfortec que no recuerdo el nombre), la ventilacion es mucho mejor y eso que la be quiet esta diseñada para hacer un menor ruido, y estoy muy contento. Lo bueno de la be quiet es que los ventiladores frontales quedan mas cerca de la grafica y los componentes en general, ayudando a enfriar mejor.

Y tambien he hecho lo que hizo un forero de aqui, que puso dos ventiladores quitando los de serie. Bien yo he puesto dos noctua de 12cm que tenia y vamos es la bomba...la temp de la gpu se queda en 54 grados aprox y el hotspot a 85... ademas de que no hacen ruido casi y menos con la caja nueva, estoy encantado. os dejo una foto:

Dropbox - PHOTO_20191118_201806_resized_20191121_032831065.jpg - Simplify your life


Mi duda ahora es si le pasa algo a la grafica por poner estos ventiladores, ya que ahora pesa mas y no se si le puede afectar el peso al backplate o PCB, la tengo atornillada a la caja y parece que lo soporta perfectamente bien, como lo veis?
Yo soy el que puso la foto con el cambio de ventiladores [emoji6]

No he tenido ningún problema con el peso, no creo que pase nada.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.268
Puntos
113

Alvarez_pablo

Chapuzas Senior
Registrado
14 Ene 2017
Mensajes
67
Puntos
0
A mí también me pasa, y no lo soluciona AMD. Sólo queda aplicar el perfil en Wattman cada vez que se inicia el equipo. Es lo que hay, yo ya hasta me he acostumbrado.
A mi normalmente se me guarda la configuracion, solo que a veces , se me reinicia y tengo que volver a aplicar el perfil.(Adrenalin 19.11.2).
 

CMDRiego

Nuevo
Registrado
22 Nov 2019
Mensajes
2
Puntos
0
En fin, pues nada a esperar
 

Pusa

Master Chapuzas
Registrado
5 Jun 2019
Mensajes
315
Puntos
28
con el inicio rápido de windows activado pasa eso que el cabrón del wattman no guarda la config, pero desactivándolo si que rula
 

Blurs

Chapuzas Jr
Registrado
26 Sep 2019
Mensajes
44
Puntos
8
Buenas gente, después de estar contentísimo con todas las mejoras a la gráfica pero sin saber estar quieto, he comprado pasta termica metalica (la thermal grizzly conductonaut) para que el cacharreo no pare. Le pediré prestada la cinta eléctrica que tiene mi padre en su casa para protejer el die. Ya os contaré que tal, debería de mejorar las temperaturas bastante, si está bien aplicada
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.268
Puntos
113
Buenas gente, después de estar contentísimo con todas las mejoras a la gráfica pero sin saber estar quieto, he comprado pasta termica metalica (la thermal grizzly conductonaut) para que el cacharreo no pare. Le pediré prestada la cinta eléctrica que tiene mi padre en su casa para protejer el die. Ya os contaré que tal, debería de mejorar las temperaturas bastante, si está bien aplicada

Qué modelo es? Si es de la turbina te diría que ni te molestaras. Simplemente el flujo de aire es insuficiente por mucho que se mejore la transferencia de calor al radiador
 

Pereman

Chapuzas Jr
Registrado
1 Dic 2019
Mensajes
5
Puntos
0
Buenas, soy nuevo en el foro. Acabo de ver que las vega se pueden configurar. La mia es la Vega 56 Pulse, siempre he jugado en el modo Equilibrado. Ya que lo demas no se como hacerlo.

Tocando el apartado personalizacion mejoraria mi vega? Y como lo tendria que hacer?. He estado leyendo un poco pero para ser sincero soy muy novato en esto. Tengo que cargar algun perfil?. Seguire leyendo, muchas gracias.
 

Blurs

Chapuzas Jr
Registrado
26 Sep 2019
Mensajes
44
Puntos
8
Qué modelo es? Si es de la turbina te diría que ni te molestaras. Simplemente el flujo de aire es insuficiente por mucho que se mejore la transferencia de calor al radiador

Es la gigabyte, a ver cuanto mejoran las temperaturas. Ya os contare
 

Blurs

Chapuzas Jr
Registrado
26 Sep 2019
Mensajes
44
Puntos
8
Buenas, soy nuevo en el foro. Acabo de ver que las vega se pueden configurar. La mia es la Vega 56 Pulse, siempre he jugado en el modo Equilibrado. Ya que lo demas no se como hacerlo.

Tocando el apartado personalizacion mejoraria mi vega? Y como lo tendria que hacer?. He estado leyendo un poco pero para ser sincero soy muy novato en esto. Tengo que cargar algun perfil?. Seguire leyendo, muchas gracias.

Hola Pereman, bienvenido, pues bueno donde tienes los perfiles puedes poner el equilibrado el turbo etc etc... y luego tienes la opcion de ponerlo en manual, alli puedes poner las frecuencias y voltages a tu gusto. Sobretodo no subas el voltage, sino que bajalo, mas o menos unos -120mv, y luego vas afinando. Sino tienes el programa afterburner, que a mi me va mejor, puedes hacer lo mismo pero con otra interface.
 

Pereman

Chapuzas Jr
Registrado
1 Dic 2019
Mensajes
5
Puntos
0
Hola Pereman, bienvenido, pues bueno donde tienes los perfiles puedes poner el equilibrado el turbo etc etc... y luego tienes la opcion de ponerlo en manual, alli puedes poner las frecuencias y voltages a tu gusto. Sobretodo no subas el voltage, sino que bajalo, mas o menos unos -120mv, y luego vas afinando. Sino tienes el programa afterburner, que a mi me va mejor, puedes hacer lo mismo pero con otra interface.

Buenas, gracias por la respuesta, he estado tocando un poco y le echo una prueba con el 3DMARK y este a sido el resultado:

AMD Radeon RX Vega 56 video card benchmark result - AMD Ryzen 5 2600X,Micro-Star International Co., Ltd. X470 GAMING PLUS (MS-7B79)

eso esta bien?

Gracias.
 
Última edición:

jld69

Nuevo
Registrado
1 Oct 2015
Mensajes
1
Puntos
1
Hola chicos,hace un par de días compré una Vega 64 en estado reacondicionado y me llegó ayer,tras instalarla y poner los drivers me doy cuenta que algo va mal,cambio la resolución a la que habitualmente uso y se pone pequeña la ventana,a lo cual vuelvo a ponerla y al minuto vuelve a pasar. Esto me pasa con la mayoría de resoluciones que no son 1080p,si trato de forzar otra resolución se reinicia el ordenador y nunca me había pasado esto. Tengo dudas de si será culpa de la Bios o culpa de la tarjeta ya,alguno tiene idea?.
Gracias.
Edito: Borrando drivers me deja elegir otras resoluciones,en cuanto pongo drivers se pone en configuración avanzada como resolución recomendada 1080p,al cambiarla sin forzar al rato me aparecen en la pantalla las rayas tipicas negras,en configuración avanzada al forzar otra resolución se provoca el reinicio. Da igual lo que haga en configuración de pantalla de Radeon que me pone que la pantalla no soporta otra resolución,cuando sí acepta dado que la anterior gráfica (gtx 1060) si me dejaba.
 
Última edición:

gyellow

Master Chapuzas
Registrado
31 Dic 2014
Mensajes
209
Puntos
28

Pereman

Chapuzas Jr
Registrado
1 Dic 2019
Mensajes
5
Puntos
0
Buenas, gracias por la respuesta, he estado tocando un poco y le echo una prueba con el 3DMARK y este a sido el resultado:

AMD Radeon RX Vega 56 video card benchmark result - AMD Ryzen 5 2600X,Micro-Star International Co., Ltd. X470 GAMING PLUS (MS-7B79)

eso esta bien?

Gracias.

Me cito para decir que con esta configuración la gráfica se me calienta mas y los ventiladores suenan mas. Lo he vuelto a poner en Equilibrado, ya que seguro que lo hice mal..
 

Blurs

Chapuzas Jr
Registrado
26 Sep 2019
Mensajes
44
Puntos
8
Me cito para decir que con esta configuración la gráfica se me calienta mas y los ventiladores suenan mas. Lo he vuelto a poner en Equilibrado, ya que seguro que lo hice mal..

Hola Pereman, que configuracion has usado? has puesto el modo turbo o has puesto tu mismo los parametros?

El graphic score es de 6158, no se como lo configuraste pero para que te hagas una idea yo mas o menos con la frecuencia a 1560 o asi y las memos a 900 obtengo unos 7000 y pico puntos. La cuestion es ir probando. Hay que tener en cuenta que aunque bajas el voltage, al subir las frecuencias la grafica se calienta.

Ostras acabo de ver los mhz que te pone el timespy y lo tienes a 1.695mhz, no se si es lo que esta configurado o los mhz que realmente te da. Puedes provar de utilizar el medidor de mhz mientras pasas el test (con los drivers de AMD es ctrol+shift+o) y te saldran los mhz reales.

Ya nos cuentas, si no si estas contento como te va la grafica no hace falta toquetarla. Ahora mismo estoy jugando al Control y con todo a tope i 1440p y msaa a 2x tengo entre 43 y 60 fps en funcion de la carga.
 

Blurs

Chapuzas Jr
Registrado
26 Sep 2019
Mensajes
44
Puntos
8
Hola chicos,hace un par de días compré una Vega 64 en estado reacondicionado y me llegó ayer,tras instalarla y poner los drivers me doy cuenta que algo va mal,cambio la resolución a la que habitualmente uso y se pone pequeña la ventana,a lo cual vuelvo a ponerla y al minuto vuelve a pasar. Esto me pasa con la mayoría de resoluciones que no son 1080p,si trato de forzar otra resolución se reinicia el ordenador y nunca me había pasado esto. Tengo dudas de si será culpa de la Bios o culpa de la tarjeta ya,alguno tiene idea?.
Gracias.
Edito: Borrando drivers me deja elegir otras resoluciones,en cuanto pongo drivers se pone en configuración avanzada como resolución recomendada 1080p,al cambiarla sin forzar al rato me aparecen en la pantalla las rayas tipicas negras,en configuración avanzada al forzar otra resolución se provoca el reinicio. Da igual lo que haga en configuración de pantalla de Radeon que me pone que la pantalla no soporta otra resolución,cuando sí acepta dado que la anterior gráfica (gtx 1060) si me dejaba.

Hola, parece raro la verdad, tu monitor que resoluciones soporta? prueba de pasar el DDU con el windows con modo a prueba de fallos y instala los ultimos drivers a ver que tal. Yo me he leido todo este hilo de las Vegas y no recuerdo que nadie haya tenido este problema.
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.268
Puntos
113
Buenas, gracias por la respuesta, he estado tocando un poco y le echo una prueba con el 3DMARK y este a sido el resultado:

AMD Radeon RX Vega 56 video card benchmark result - AMD Ryzen 5 2600X,Micro-Star International Co., Ltd. X470 GAMING PLUS (MS-7B79)

eso esta bien?

Gracias.

Me parece un poco flojito el resultado. Yo le saco casi 1000 puntos con la misma gráfica.

AMD Radeon RX Vega 56 video card benchmark result - AMD Ryzen 7 1700,MSI B350 KRAIT GAMING (MS-7B08)
 

Pereman

Chapuzas Jr
Registrado
1 Dic 2019
Mensajes
5
Puntos
0
Hola Pereman, que configuracion has usado? has puesto el modo turbo o has puesto tu mismo los parametros?

El graphic score es de 6158, no se como lo configuraste pero para que te hagas una idea yo mas o menos con la frecuencia a 1560 o asi y las memos a 900 obtengo unos 7000 y pico puntos. La cuestion es ir probando. Hay que tener en cuenta que aunque bajas el voltage, al subir las frecuencias la grafica se calienta.

Ostras acabo de ver los mhz que te pone el timespy y lo tienes a 1.695mhz, no se si es lo que esta configurado o los mhz que realmente te da. Puedes provar de utilizar el medidor de mhz mientras pasas el test (con los drivers de AMD es ctrol+shift+o) y te saldran los mhz reales.

Ya nos cuentas, si no si estas contento como te va la grafica no hace falta toquetarla. Ahora mismo estoy jugando al Control y con todo a tope i 1440p y msaa a 2x tengo entre 43 y 60 fps en funcion de la carga.

Era uno personalizado, he estado tocando otro rato y esta vez a mejorado un poco el resultado:

AMD Radeon RX Vega 56 video card benchmark result - AMD Ryzen 5 2600X,Micro-Star International Co., Ltd. X470 GAMING PLUS (MS-7B79)
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.268
Puntos
113
Arriba