I9900k en ciberbench r20

co2

Chapuzas Senior
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
50
Puntos
0
yo para acotar rapido solia usar blender....si pasa blender es que vas bien para luego afinar...luego ya cinebench 20 alcanza bastante temperatura con avx, ahí le dejo que llegue hasta 95º siempre que no me haga throttling y para el final dejo el realbench para pasarlo un buen rato..

yo eso de ponerlo a testear horas como que paso, no soy profesional del oc, y si como lo seteo no me da problemas estando la maquina siempre encendida 24/7 asi se queda...con que tenga buenas temperaturas y suba lo que busco tampoco me pongo a afinar tanto...
Me quedo con tu idea de blender.

Yo con el Cinebench tengo mis dudas con el R20. No se si darle con R15.
 

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.502
Puntos
113
Me quedo con tu idea de blender.

Yo con el Cinebench tengo mis dudas con el R20. No se si darle con R15.
Si quieres paso el hilo al subforo de Overclock, sinceramente empezamos por una Aio pero ya vamos por OC.

Un saludo.
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113
Me quedo con tu idea de blender.

Yo con el Cinebench tengo mis dudas con el R20. No se si darle con R15.

Cualquier oc tiene que pasar tanto el r15 como e r20...aunque para mi cinebench no es la referencia en la que basar el oc...con blender y realbench para rematar lo hago casi todo...el resto de test los paso por curiosidad nada mas...
 

angie__x

Master Chapuzas
Registrado
10 Mar 2017
Mensajes
3.450
Puntos
113

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.084
Puntos
113
Cinebench R20 no es muy duro aunque tenga AVX, pues solo usa AVX en una porción pequeña del total de la ejecución. La diferencia respecto a R15 puede ser un 8% más de consumo o algo similar, no es mucho más. 90ºC en Cinebench es mala temperatura, si fuera en prime95 es OK.
 

co2

Chapuzas Senior
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
50
Puntos
0
Bueno, pues he empezado del modo más básico posible. Haciendo caso al amigo mankhesa, empezamos por los "besitos".

Partiendo de 5.0 y 1.35v para empezar a bajar. Por lo pronto, desaparecen los problemas de las temperaturas que me hace el OC Auto, que ya es un comienzo.

Esto es 1.35
135.jpg


https://i.ibb.co/wsCjLXJ/135.jpg

Bajamos a 1.34
134.jpg


https://i.ibb.co/syQXmsT/134.jpg

Al ser un test corto, me voy a limitar a seguir bajando hasta que no me lo pase. En el voltaje que me quede, ya intentaremos estresar con otras cosas e ir subiendo conforme pida.
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
31
Bueno, pues he empezado del modo más básico posible. Haciendo caso al amigo @mankhesa, empezamos por los "besitos".

Partiendo de 5.0 y 1.35v para empezar a bajar. Por lo pronto, desaparecen los problemas de las temperaturas que me hace el OC Auto, que ya es un comienzo.

Esto es 1.35
135.jpg


https://i.ibb.co/wsCjLXJ/135.jpg

Bajamos a 1.34
134.jpg


https://i.ibb.co/syQXmsT/134.jpg

Al ser un test corto, me voy a limitar a seguir bajando hasta que no me lo pase. En el voltaje que me quede, ya intentaremos estresar con otras cosas e ir subiendo conforme pida.


eso tiene buena pinta.. faltaria ver el hwinfo la parte de los voltaje de la placa tanto en iddle como en carga.
 

co2

Chapuzas Senior
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
50
Puntos
0
Bien... parece que voy trasteando y sacando algo en claro. Aprovecho y voy dejando constancia de lo que hago por si le puede servir a alguien. Arriba tenemos los test a 1.35 y 1.34. Lo que he hecho es ir bajando voltaje y repitiendo la prueba del Cinebench R20 hasta que se me ha colgado. Me ha dejado de funcionar en 1.26. De hecho, ha terminado la prueba con 5.077 puntos, pero se me ha parado el HWInfo.

Al repetir la prueba en 1.26, se ha bloqueado.

Acto seguido, he subido a 1.265 y sí que la ha terminado, obteniendo un puntito menos: 5.076.

Aquí dejo las pantallas de cómo he ido bajando y las temp obtenidas:

1.33 - 5.058 puntos
133.jpg


https://i.ibb.co/V2kZbDV/133.jpg

1.32 - 5.041 puntos
132.jpg


https://i.ibb.co/gZP0TZZ/132.jpg

1.31 - 5.058 puntos
131.jpg


https://i.ibb.co/wJdw9tW/131.jpg

1.30 - 5.062 puntos
130.jpg


https://i.ibb.co/618SRkb/130.jpg

1.29 - 5.053 puntos
129.jpg


https://i.ibb.co/BTpqv8J/129.jpg

1.28 - 5.069 puntos
128.jpg


https://i.ibb.co/F63Zybf/128.jpg

1.27 - 5.069 puntos
127.jpg


https://i.ibb.co/X5QFNbx/127.jpg

1.265 - 5.076 puntos
126-5.jpg


https://i.ibb.co/yhr10H4/126-5.jpg

En 1.26 como decía ha logrado terminar una vez, pero no ha repetido la prueba.

Por tanto, en 1.265v tenemos estabilidad en esta prueba, y casi 30º menos que con el OC Automático. Aquí los datos obtenidos:
1.jpg

2.jpg
3.jpg

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg


Me paso al RealBench y veremos los grados que hay que ir subiendo para terminar la prueba.

EDITO: Que no lo había comentado. Para poder descartar problemas, había decidido desactivar el Perfil XMP de las rams. Al activarlo y volver a pasar el Cinebench, lo pasa sin problemas. 5.088 puntos.
 
Última edición:

Danyelcm

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.502
Puntos
113
Muevo este hilo a "Overclocking"


Un saludo
 

co2

Chapuzas Senior
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
50
Puntos
0
Después de pasar Cinebench a 1.265 con esas temperaturas, me he ido a RealBench en prueba de 15 minutos, con 8gb, ya que no podía meter los 16.

Me ha completado unos 14 minutos de los 15 que dura la prueba, y ahí se me ha freezeado.

realbenc.jpg


Probaré con OCCT, y al mismo tiempo veremos qué se puede hacer con lo que me comenta el amigo mankhesa.
 

co2

Chapuzas Senior
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
50
Puntos
0
yo con la unica aorus y la ultima que tendre xd, usaba el adaptive , que no recuerdo si era como con la de ahora que uso un 0.025 o me parece que las gigabyte tenian otro sistema en el que tenias que poner el maximo de ghz y restar (no me acuerdo)...pero me era y es de gran ayuda para mantener mejor los voltajes a raya y por consiguiente las temperaturas...

Tambien suelo usar el vccin, que creo que en gigabyte lo llaman vrin, combiando con el vcore y que esten compensados...

Me suele ocurrir que con el vccin encuento dos puntos, uno por debajo del cual el rendimiento baja mucho (y es cuestion de muy poco, por ejemplo en 1.710 me baja muchisimo el rendimiento pero en 1.720 se pone con rendimiento normal) y otro punto por encima del cual el rendimiento ya apenas sube nada y solo estas subiendo la temperatura sin ayudar en nada al vcore...normalmente procuro compensar el vcore con el vccin trantando de bajar lo maximo posible el vcore sin que tenga que subir el vccin donde no haga nada realmente...

El llc realmente no habria que hacer nada en placas modernas, pero si quieres tocarlo ponlo en turbo...el extreme es para meterle caña con refriegeraciones extremas....yo probaria en auto y luego en turbo y el que mejor resultado te de...

Tambien tocaba alguna que otra cosa en la aorus, pero no recuerdo exactamente y ya no tengo capturas de bios...(si te pones a hacer oc un poco enseguida vas a necesitar sacar scrennshots para casi todo)...

Y por lo que comentabas del throttling, si te esa dando estas desperdiciando el oc...te sirve de guia para saber si vas bien o no con el oc...

pd: prefiero tocar todo en bios que usar cualquier aplicación...

Se me había pasado este mensaje.

Con respecto a lo que comentas de las Aorus, y saliéndonos algo del tema, decirte que no eres el único que piensa así. La mayoría de la gente que conozco y está descontento con Gigabyte ha sido por las bios engorrosas, poco intuitivas y con ciertos bugs que tenían.

Yo creo que han mejorado y bastante en ese aspecto. La información sigue estando muy dispersa y ordenada con poca lógica, pero en lo que desde mi punto de vista están un punto por delante es en calidad de construcción a igualdad de precio. Y sobre todo en gamas medias-altas.

Si no fuera Gigabyte, en gamas medias iría a MSI, o incluso asrock pero nunca a Asus, donde tienes que desembolsar una buena pasta para tener una placa de verdad.

[video=youtube;B8sTUfusKyo]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1167&v=B8sTUfusKyo[/video]

No se si vosotros también lo vereis así.
 

co2

Chapuzas Senior
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
50
Puntos
0
Bueno, hemos pasado el OCCT. La primera vez ha crasheado en 1.265.

En 1.275v ha conseguido finalizar 1 hora de test. Aquí la info, por si veis algo reseñable:
occt.jpg


https://i.ibb.co/fSNFNT7/occt.jpg

1.jpg


https://i.ibb.co/NCkg4mH/1.jpg

2.jpg
3.jpg


https://i.ibb.co/bXycs1Z/2.jpg
https://i.ibb.co/9V3Zgsd/3.jpg

4.jpg
5.jpg


https://i.ibb.co/XFjqn3x/4.jpg
https://i.ibb.co/d4jqyxg/5.jpg

También he cambiado el valor Encore Ratio a 45

Agradecer en especial a makina, que ha estado conmigo durante todo el test y me ha hecho las indicaciones pertinentes. Gracias por tu tiempo.
 

makina69

Master Chapuzas
Registrado
27 Nov 2016
Mensajes
3.335
Puntos
113
estupendo tío me alegro...
 

co2

Chapuzas Senior
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
50
Puntos
0
Bueno, a 1.275 parece que está todo estable y con temperaturas aceptables.

OCCT 1hora pasado con temperaturas de 65-70 grados.
Intel Burn Pasado en Standard - High - Very High y Maximum. 10 pasadas por ciclo. Temperatura máxima 82º
Prime95 Blend 67 en máxima 15 minutos.
Aida64 10 minutos a 83 grados puntualmente
Realbench 15 minutos. Me ha dado algún problema, pero lo logra pasar con 87 grados de máxima.

Ahora probaré con el Prime95 SmallFFTs que me subía la temperatura a 80 rápido y le he dado unos 10 min. Le haremos una prueba algo más consistente.

Gracias a los que me habeis ayudado: makina, en especial a tí, que a pesar de todavía no tener claras muchas cosas, me has aclarado muchos conceptos.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.165
Puntos
113
Bueno, hemos pasado el OCCT. La primera vez ha crasheado en 1.265.

En 1.275v ha conseguido finalizar 1 hora de test. Aquí la info, por si veis algo reseñable:
occt.jpg


https://i.ibb.co/fSNFNT7/occt.jpg

1.jpg


https://i.ibb.co/NCkg4mH/1.jpg

2.jpg
3.jpg


https://i.ibb.co/bXycs1Z/2.jpg
https://i.ibb.co/9V3Zgsd/3.jpg

4.jpg
5.jpg


https://i.ibb.co/XFjqn3x/4.jpg
https://i.ibb.co/d4jqyxg/5.jpg

También he cambiado el valor Encore Ratio a 45

Agradecer en especial a makina, que ha estado conmigo durante todo el test y me ha hecho las indicaciones pertinentes. Gracias por tu tiempo.
Mucho mas estable parece ahora si. El voltaje me parece bastante bueno para 5ghz. A disfrutarlo!!
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
31
Tienes 1.4 en vcsa. Te vas a cargar el imc tralala
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
31
Ajusta el vccsa a 1.15 en windows no 1.17 . Esa diferencia puede crear inestabilidad.
sube 0.01 el vcore . Aunque en windows no se aprecie puede mejorarte.
el hwbot tmb tira de ram. Son estables?
 

co2

Chapuzas Senior
Registrado
14 Feb 2018
Mensajes
50
Puntos
0
Ajusta el vccsa a 1.15 en windows no 1.17 . Esa diferencia puede crear inestabilidad.
sube 0.01 el vcore . Aunque en windows no se aprecie puede mejorarte.
el hwbot tmb tira de ram. Son estables?

ajustadas. gracias.

Las rams me parecen estables, pero probablemente las cambie.

Con los voltajes a 1.15 en windows como me has dicho (en bios he tenido que bajar vcssa a 1.13), paso RealBench, pero esta vez con un error de Cache L0.

Subiré el voltaje 0.05 y supongo que quedará estable. En Agosto bajamos 100 mhz y listo.
 
Arriba