Mensaje" El bios principal está dañado"

Victor17

Master Chapuzas
Registrado
16 May 2014
Mensajes
137
Puntos
18
Hola a tod@s, necesito vuestra ayuda. Esta mañana al encender el PC me a pasado algo extraño no era capaz de encender el ordenador la tercer intento a empezado a funcionar y a salido esto:


La traducción es:
El bios principal está dañado.
el sistema se recuperará desde la BIOS de copia de seguridad. por favor, no apague o reinicie el sistema puede tardar unos minutos.

¿Que a ocurrido?¿ es algo malo? estoy preocupado.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.193
Puntos
113
Si el equipo ya funciona... no te preocupes. Un fallo en la BIOS y da gracias a que tienes una segunda BIOS de restauración ;)
 

Victor17

Master Chapuzas
Registrado
16 May 2014
Mensajes
137
Puntos
18
Si funciona, ¿pero... a que es debido? ¿que a pasado? ¿porqué sea restaurado?¿Hay algo dañado?

El equipo es nuevo.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.193
Puntos
113
Es raro...no debería pasar. Puede ser que tuvieras una mala configuración en BIOS que hiciera que el equipo no pudiera arrancar y que a las X ocasiones la restaure para poder arrancar. ¿Tocaste algo?
 

Victor17

Master Chapuzas
Registrado
16 May 2014
Mensajes
137
Puntos
18
Nada nada, le dí a conectar empezó a arrancar y se apagó así dos veces al tercer intento arranco pero con esta ventana.
 

Victor17

Master Chapuzas
Registrado
16 May 2014
Mensajes
137
Puntos
18
Me a vuelto a pasar... de la misma forma.

He apagado el ordenador y a la media ora lo volví a encender me salió lo mismo, el mismo mensaje restaurando la bios nuevamente.

¿Que puede ser?
¿Problemas con la placa base?

El equipo lo compré en mayo.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
Que la BIOS principal esté corrupta, se inicia con la segunda, y cuando entras, actualizar la primera para intentar recuperarla.
 

Victor17

Master Chapuzas
Registrado
16 May 2014
Mensajes
137
Puntos
18
Como hago eso, nunca he tocado la bios de ningúno.

¿Que puede ser?
¿Fallo de la placa base?
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.193
Puntos
113
Puede que uno de los chips que almacenan la BIOS este malo (tienes 2, 2 BIOS) o que tenga una mala configuración.

Tendrías que iniciar desde la BIOS alternativa y desde esta intentar clonarla a la que usabas antes, pero si no tienes ni idea... no es algo para tocar sin tenerla la verdad.

Si nos dices que placa es podriamos intentar ayudarte
 

Victor17

Master Chapuzas
Registrado
16 May 2014
Mensajes
137
Puntos
18
La placa es esta: Gigabyte P.B. GA-970A-DS3P AM3+ 4XDDR3 ATX

El equipo lo pille 101 gigas. El presupuesto me lo diseñasteis aquí.

¿Me pongo en contacto con 101gigas?
 

kargosh

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2013
Mensajes
634
Puntos
0
A mi me paso algo parecido hace tiempo pero con la diferencia que a mi me dejo inutilizado el equipo, la bios de respaldo era antigua y no reconocía los fx. Te dejo el hilo donde comento lo que me ha pasado ahí tambien estan los pasos para actualizar las 2 bios
http://foro.holasoyunlinkconspam.com/vbulletin/showthread.php?t=388022

Actualiza la bios principal primero y mira a ver si se te corrige el problema.
 
Última edición:

Victor17

Master Chapuzas
Registrado
16 May 2014
Mensajes
137
Puntos
18
A noche conecté el ordenador y todo bien, esta mañana lo conecté de nuevo, bien también.

¿Que opináis?
¿Según lo que he leído, tengo que actualizar la bios? ¿me podéis ayudar? no quisiera cagarla.

¿Me pongo en contacto con 101gigas? (por lo de la garantía, haber que dicen ellos...)
 
Última edición:

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.193
Puntos
113
Actualizar la BIOS no quita garantía, es tan sencillo como bajar desde la web de Gigabyte la mas moderna, ponerla en un pendrive y desde la BIOS actual buscar "Update BIOS" o algo similar ;)
 

Victor17

Master Chapuzas
Registrado
16 May 2014
Mensajes
137
Puntos
18
No sé ni entrar en la bios. He probado 10 veces como poco y nada. Según mi placa es con la tecla F1 pero nada.
¿Alguien que tenga mi placa base que me pueda decir como?
Ivan algún tutorial o explicación detallada de como actualizar la bios?
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.193
Puntos
113
Para entrar en la BIOS suele ser pulsando Suprimir o F2. F1 solo en caso de que detecte errores.
 

Cop_Osiris

ECI Hunter
Registrado
24 Jun 2013
Mensajes
2.300
Puntos
63
5any2yhe.jpg

En la foto explica como entras en bios i actualizarlo
 

Victor17

Master Chapuzas
Registrado
16 May 2014
Mensajes
137
Puntos
18
Gracias, me as puesto esta placa:GA-970A-DS3. mi placa es esta :Gigabyte P.B. GA-970A-DS3P ¿Da igual?

Vale, vale perdona... he encontrado el manual de mi placa, voy a intentar traducirlo.
 
Última edición:

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.369
Puntos
113
Edad
34
Si da igual, mientras no pongas su versión de BIOS claro xD
 
Arriba