No puedo regular ventiladores cpu y me estoy volviendo loco.

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.313
Puntos
113
Pues eso es raro. Puede ser algo que tengas configurado en BIOS...
 

rebecabeatajorge

Master Chapuzas
Registrado
26 May 2013
Mensajes
182
Puntos
18
Pues eso es raro. Puede ser algo que tengas configurado en BIOS...

No lo sé, ya llevo una semana con el ventilador y he probado de todo, actualizado la bios limpiado todo, formateado, no sé, me da la impresión de que la placa debe estar jodida. Lo único que no he probado es a cambiar el microchip que tre desmontable, que creo que es de la bios, pero no se si esto podría ser el problema.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.313
Puntos
113
Eso no lo puedes cambiar... tendría que hacerlo el fabricante de la placa que es el que tiene respuestos... o buscarlor por internet... pero...
 

Liboy

Chapuzas Senior
Registrado
4 Sep 2014
Mensajes
80
Puntos
0
Ya sé que el hilo es antiguo pero tengo el mismo problema con otra placa. Por casualidad ¿has puesto dos ventiladores en un mismo conector de la placa base usando un cable tipo Y? me huelo que es culpa del adaptador y que por eso no regula bien.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Es que con dos Liboy, la regulación no será correcta, y peor aún si entre ambos superan el voltaje máximo de la conexión.
 

Liboy

Chapuzas Senior
Registrado
4 Sep 2014
Mensajes
80
Puntos
0
Es que con dos Liboy, la regulación no será correcta, y peor aún si entre ambos superan el voltaje máximo de la conexión.

entonces si solo pongo un ventilador debería funcionarme?
y si hago eso y el otro ventilador lo conecto al conector del ventilador de la cpu con el cable Y? así me regulará los dos? en de la cpu si que tiene 4cables.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Esos conectores son para un ventilador solo, lo recomendado. Si lo conectas a la fuente, no se regulan, podrías usar un rehobus, o vamos, sin regular, los de chasis realmente no hace falta regularlos, al menos que sean muy ruidosos.
 

Liboy

Chapuzas Senior
Registrado
4 Sep 2014
Mensajes
80
Puntos
0
Esos conectores son para un ventilador solo, lo recomendado. Si lo conectas a la fuente, no se regulan, podrías usar un rehobus, o vamos, sin regular, los de chasis realmente no hace falta regularlos, al menos que sean muy ruidosos.

Funcionaría esto?: ventilador de 3 cables + cable Y + ventilador cpu de 4 cables. todo ello conectado a un conector de 4 cables de la cpu.
o esto?: ventilador de 4 cables + cable Y + ventilador cpu de 4 cables. todo ello conectado a un conector de 4 cables de la cpu.

El conector de 3 cables de mi placa base no regula ni con un ventilador. La placa base no tiene esa opción. Solo me regula bien el ventilador de la cpu que tiene 4 cables.

Lo del rehobus no puedo ponerlo porque es una torre muy pequeña y no tengo una bahía disponible. Si hubiese un rehobus que pudiese ir directamente en un slot pci podría ponerlo pero no he encontrado ninguno.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
No te regulará ninguno entonces, solo es el de la CPU que tiene que ir solo ya que regulará la velocidad según la función de la temperatura de la CPU.
 
Arriba