No puedo regular ventiladores cpu y me estoy volviendo loco.

Prosilentpc

Experto en refrigeración líquida
Registrado
27 May 2013
Mensajes
1.292
Puntos
0
Poca cosa, sé que estos diodos hacen la función como de protección tipo fusible, pero llegar a detectar cual es el que causa el problema, quizas sea más complicado

No, el zener en este caso hace que el ventilador baje de voltaje de inicio para descartar que no sea cuestión de lo que estás pidiendo a la placa.
 

rebecabeatajorge

Master Chapuzas
Registrado
26 May 2013
Mensajes
182
Puntos
18
No, el zener en este caso hace que el ventilador baje de voltaje de inicio para descartar que no sea cuestión de lo que estás pidiendo a la placa.

Ya esto se me va de las manos. Voy a intentar volver a la version antigua de la bios y a ver que pasa. Si no, creo que voy a dejarlo todo:lloron:
 

rebecabeatajorge

Master Chapuzas
Registrado
26 May 2013
Mensajes
182
Puntos
18
Pero eso es si te cargas la Bios al actualizarla. Si falla la placa, no sabes si es de la Bios o de algún componente interno de la placa.

otra cosa, cuando apago el pc, se apaga el equipo, pero los ventiladores siguen funcionando y tengo que dejar un rato pulsado el botón de apagado para que se desconecte del todo.
He leido que todo el problema puede ser la fuente de alimentacion, ¿es posible?
 
Última edición:

Prosilentpc

Experto en refrigeración líquida
Registrado
27 May 2013
Mensajes
1.292
Puntos
0
otra cosa, cuando apago el pc, se apaga el equipo, pero los ventiladores siguen funcionando y tengo que dejar un rato pulsado el botón de apagado para que se desconecte del todo.
He leido que todo el problema puede ser la fuente de alimentacion, ¿es posible?

Si es posible. Le puede mandar mal los voltajes.
 

rebecabeatajorge

Master Chapuzas
Registrado
26 May 2013
Mensajes
182
Puntos
18
Si es posible. Le puede mandar mal los voltajes.

A ver, una cosa. Acabo de cambiar la fuente de alimentación, de una tooq normalita a una cooler master silent pro gold 800w. Ahora iba a probar la antigua otra vez y me doy cuenta de un detalle, la antigua trae un conector para la placa de 24 pines y la nueva trae unos de 24 pines y otro de 8 pines. La cuestion es que he conectado los dos y no se si es lo correcto o no.
Adjunto una captura del manual de la placa donde se ven las dos conexiones.
http://i1362.photobucket.com/albums/r688/rebecabeatajorge/Sintiacutetulo_zps39317452.jpg~original
 

jonchelu

Master Chapuzas
Registrado
29 Abr 2013
Mensajes
1.931
Puntos
0
Sí, es lo correcto. Incluso la mia trae otro de 6 pines adicional, ya que está hecha para realizar oc.
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
el mes pasado me entro un pc con el mismo problema a reparar y solo tube que cambiar de lado el ventilador de la el cable del ventilador de la cpu con el del chasis y funcionando perfecto, el problema es que tu tienes 3 ventiladores.

Saber cual va mal: tan facil como probarlos/conectarlos uno a uno haber cual desbarata todo XD.
 

rebecabeatajorge

Master Chapuzas
Registrado
26 May 2013
Mensajes
182
Puntos
18
el mes pasado me entro un pc con el mismo problema a reparar y solo tube que cambiar de lado el ventilador de la el cable del ventilador de la cpu con el del chasis y funcionando perfecto, el problema es que tu tienes 3 ventiladores.

Saber cual va mal: tan facil como probarlos/conectarlos uno a uno haber cual desbarata todo XD.

Eso ya lo he hecho, pero con todos pasa igual. He pensado que podría ser que la fuente mandara más voltaje.
 

jonchelu

Master Chapuzas
Registrado
29 Abr 2013
Mensajes
1.931
Puntos
0
Noctua y no busques revoluciones, busca que mueva aire, es decir, equilibrio aire / revoluciones / decibelios :)
 

Prosilentpc

Experto en refrigeración líquida
Registrado
27 May 2013
Mensajes
1.292
Puntos
0
Be Quiet....
 

Prosilentpc

Experto en refrigeración líquida
Registrado
27 May 2013
Mensajes
1.292
Puntos
0

rebecabeatajorge

Master Chapuzas
Registrado
26 May 2013
Mensajes
182
Puntos
18
Sí, mucho más. Noctua es un juguete. Modelo el que quieras.

No obstante, mejor unos Nidec si te da igual su estética.

Voy a mirar como son, aunque lo de la estética no me preocupa mucho, la verdad.
Gracias.
 

Ivan Martinez

Súper Moderador
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
16.313
Puntos
113
Los Noctua con el reductor de revoluciones (una resistencia puesta en un cablecito) U.L.N.A. se llama ;)

PD: A mas grande, menos ruido a igual flujo
 

rebecabeatajorge

Master Chapuzas
Registrado
26 May 2013
Mensajes
182
Puntos
18
Los Noctua con el reductor de revoluciones (una resistencia puesta en un cablecito) U.L.N.A. se llama ;)

PD: A mas grande, menos ruido a igual flujo
¿como se hace? ¿podrías decirme de cuanto la resistencia?
Gracias.
 

rebecabeatajorge

Master Chapuzas
Registrado
26 May 2013
Mensajes
182
Puntos
18
Bueno, finalmente me he comprado un Noiseblocker NB-eLoop B12-PS, que no hace nada de ruido, pero sigue sin funcionar el PWN y además ahora tengo otro problema. Desde que conecté el nuevo ventilador, apago el equipo y se apaga bien, pero tanto la fuente como el resto de ventiladores siguen funcionando y no está en modo de suspensión, para apagarlo totalmente, debo dejar pulsado el botón de apagado.
 
Arriba