Ram 3600 en msi mortar max

atabalau

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2018
Mensajes
6
Puntos
3
Hola. No se si esto va en el foro de placas de base o aquí. Alguien ha conseguido montar memoria a 3600mhz en un placa B450 Msi Mortar Max?
El micro es un r7 3700x
Saludos.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
6.847
Puntos
113
Hola. No se si esto va en el foro de placas de base o aquí. Alguien ha conseguido montar memoria a 3600mhz en un placa B450 Msi Mortar Max?
El micro es un r7 3700x
Saludos.
Lo has intentado mediante el perfil automatico xmp?.
De que ram se trata concretamente?.
 
Última edición:

atabalau

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2018
Mensajes
6
Puntos
3
Lo has intentado mediante el perfil automatico xmp?.
De que ram se trata concretamente?.
No. Lo que pasa es aún no la he comprado. Por eso preguntaba, para no tener que pelearme con oc y bios y todo eso..
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
6.847
Puntos
113
No. Lo que pasa es aún no la he comprado. Por eso preguntaba, para no tener que pelearme con oc y bios y todo eso..
Es que depende de marcas y modelos de ram y aunque parezca mentira pues hasta de cada placa aun siendo de la misma marca y modelo la placa...
Y si me apuras hasta de la propia controladora de memoria del micro que pilles y que te toque.
Es una combinación un poco de todo pero llegar a 3600 se llega habitualmente.
 

Skamler

Nuevo
Registrado
4 May 2020
Mensajes
4
Puntos
3
Yo tengo una B450 mortar max con estas G.Skill, sin problemas desde el primer día, activar XMP y listo.
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
4.059
Puntos
113
Edad
48
Yo no hace ni dos semanas he montado un 3600x en una Mortar Max b450 y unas crucial (creo que eran) 3600 y sin ningun problema. Montar, xmp y funcionar.

Un saludo.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
Si por casualidad el XMP no se activa, se puede hacer de forma manual tocando algunos parámetros.

En mi caso tengo el X570 Aorus Elite y no me deja activar el XMP sin tocar varias cosas, la RAM es la G.Skill 3600MHz B-Die.
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
4.059
Puntos
113
Edad
48
Si por casualidad el XMP no se activa, se puede hacer de forma manual tocando algunos parámetros.

Cuando yo se lo monte al chaval, no se actico automaticamente, lo tube que hacer en la bios. Creo que es el DOCH o algo asi en AMD.

Un saludo.
 

Dani007

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2019
Mensajes
191
Puntos
28
Alguien tiene la MSI B550 Edge Wifi con Crucial Ballistix 3600 cl16?! No sale en la pagina de MSI pero en la de Crucial si aseguran compatibilidad.
 

atabalau

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2018
Mensajes
6
Puntos
3
Gracias a todos por responder. Lo probaré.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
Cuando yo se lo monte al chaval, no se actico automaticamente, lo tube que hacer en la bios. Creo que es el DOCH o algo asi en AMD.

Un saludo.
Yo tengo que tocar todo esto cada bios nueva, es decir, no es que no se active solo, sino que cuando lo intento activar, reinicio y se reinicia la BIOS enter, debo hacer esto manualmente:
SOC 1.025 V
VDGG CDD Y VDGG IOD 1V (Siempre inferior al VSOC) .
clD0 VDDP Voltaje 0.70 (Este valor suele ser la mitad del Vram ) Aveces hay que darle un poco mas pero muy poco .
Voltage RAM: 1.35V -1.37 V Para perfil xmp
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
4.059
Puntos
113
Edad
48
Yo tengo que tocar todo esto cada bios nueva, es decir, no es que no se active solo, sino que cuando lo intento activar, reinicio y se reinicia la BIOS enter, debo hacer esto manualmente:
SOC 1.025 V
VDGG CDD Y VDGG IOD 1V (Siempre inferior al VSOC) .
clD0 VDDP Voltaje 0.70 (Este valor suele ser la mitad del Vram ) Aveces hay que darle un poco mas pero muy poco .
Voltage RAM: 1.35V -1.37 V Para perfil xmp

Pues yo no toque nada Compi, cargar el xmp, reiniciar, y automaticamente coge las memos a 3600 mhzs sin problemas. No me preocupe de voltajes ni nada, todo en auto.

Un saludo.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
Pues yo no toque nada Compi, cargar el xmp, reiniciar, y automaticamente coge las memos a 3600 mhzs sin problemas. No me preocupe de voltajes ni nada, todo en auto.

Un saludo.
Estas X570 de Aorus Elite no se lleva bien con dicha RAM e ya. xd
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
4.059
Puntos
113
Edad
48
Estas X570 de Aorus Elite no se lleva bien con dicha RAM e ya. xd

Cierto, Gigabyte siempre ha sido "mas rebelde" con la RAM. Las MSIs tienen fama de bastante mas "amigables" con ella.

Un saludo.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.299
Puntos
63
Cierto, Gigabyte siempre ha sido "mas rebelde" con la RAM. Las MSIs tienen fama de bastante mas "amigables" con ella.

Un saludo.
Sin duda en cuando pueda cambiaré a la X570 Tomahawk.
 

xavi2999

Master Chapuzas
Registrado
4 May 2020
Mensajes
551
Puntos
43
Yo tengo la tomahawk max con unas crucial al 3600 y desde el primer día perfecto, activar el perfil xmp 2 y fuera
 
Arriba