Como conseguir una experiencia de juego fluida RTSS

mcgyv3r

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2017
Mensajes
265
Puntos
28
@Mandrilux


Yo la única duda que tengo es qué diferencia hay entre limitar los fps con Riva Turner o hacerlo desde el propio juego (en aquellos que dan la opción de limitar los fps a los Hz del monitor como Battlefield 1). También probaré a limitar los fps desde el software de Radeon a ver que tal resulta. A ver si mañana puedo sacar un hueco para hacer un mini-vídeo con VSync / RTSS / Juego / Radeon para ver qué tales diferencias hay, sobretodo de frametime que es la principal mejora que buscamos respecto a VSync.
@Mandrilux, estoy interesado en acerlo para mi monitor 60HZ en el PUBG, mi duda y que no se respondio en su dia es si hay diferencia en limitar los fps en RTSS o acerlo desde el propio juego en el engine.ini

[/Script/TslGame.TslEngine]
FrameRateCap=60
 

omi-Asturias

Chapuzas Senior
Registrado
8 Sep 2017
Mensajes
65
Puntos
0
Edad
26
No te creas, el equipo es bastante "modesto" si lo comparamos con lo que montan muchos compañeros.
Llevo un r5 [email protected],9 con 16GB a 3600cl16 y una gtx [email protected], todo pasado por agua para poder exprimir sin miedo a temperaturas y aprovechar el turbo 3.0 de la grafica.

Se nota suave, pero tengo que probarlo mas a fondo pues no saque tiempo mas que para hacer las pruebas ayer.
Bastante modesto?? Esta claro que no valoráis lo que deberías lo que tenéis.

Yo me quito el sombrero con ese equipazo!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.969
Puntos
0
Bastante modesto?? Esta claro que no valoráis lo que deberías lo que tenéis.

Yo me quito el sombrero con ese equipazo!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Bueno, hay equipos bastante mas potentes que el mio por aqui... que no deja de ser un micro de gama media, con unas buenas memorias y un gpu buena pero que aun hay un escalon mas (o dos) por arriba. De todas formas, no creas que no lo valoro, me da lo que necesito, pero soy consciente de que hay componentes mejores que podria poner.
 

mcgyv3r

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2017
Mensajes
265
Puntos
28
@Mandrilux, estoy interesado en acerlo para mi monitor 60HZ en el PUBG, mi duda y que no se respondio en su dia es si hay diferencia en limitar los fps en RTSS o acerlo desde el propio juego en el engine.ini

[/Script/TslGame.TslEngine]
FrameRateCap=60
Modestias aparte vamos a las cosas importantes PUBG 60HZ. programa extra RTSS / o / cap mediante .ini o el RTSS hace algo mas que no he leido agradeceria info gracias..
 
Última edición:

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.969
Puntos
0
Modestias aparte vamos a las cosas importantes PUBG 60HZ. programa extra RTSS / o / cap mediante .ini o el RTSS hace algo mas que no he leido agradeceria info gracias..
Yo probe capar por riva en pubg y el resultado no me gusto, me resultaba el juego mas "pesado" por asi decirlo y juego con framerate desbloqueado. Puedes probar las dos opciones y aportar tu feedback en el hilo.
 

mcgyv3r

Master Chapuzas
Registrado
13 Dic 2017
Mensajes
265
Puntos
28
Yo probe capar por riva en pubg y el resultado no me gusto, me resultaba el juego mas "pesado" por asi decirlo y juego con framerate desbloqueado. Puedes probar las dos opciones y aportar tu feedback en el hilo.
aver si aparco mi culo en casa y prueba con la 970 y monitor 60Hz, sin capar ba decentemente pero si por algun casual se consigue algo parecido al Gsync se vera mas suave aporto mi experiencia cuando pruebe.

Por otro lado juego con los amiguetes con portatil 1070 120Hz gsync y al capar los fps a 117 mediante el ini, es una autentica gozada el gsync matas sin darte cuenta ^ ^.
 

tripple

Master Chapuzas
Registrado
26 Ago 2016
Mensajes
4.969
Puntos
0
aver si aparco mi culo en casa y prueba con la 970 y monitor 60Hz, sin capar ba decentemente pero si por algun casual se consigue algo parecido al Gsync se vera mas suave aporto mi experiencia cuando pruebe.

Por otro lado juego con los amiguetes con portatil 1070 120Hz gsync y al capar los fps a 117 mediante el ini, es una autentica gozada el gsync matas sin darte cuenta ^ ^.
todo es probar, pero en principio no se conseguira una experiencia igual a la del gsync. Antes tenia una r9fury, y el freesync esta por encima de esto, pero toda suavidad que se gane es bien recibida. Todo es probar y quedarse con la experiencia mas agradable posible. Ya nos contaras
 

josee111

Chapuzas Jr
Registrado
16 Ene 2018
Mensajes
5
Puntos
0
Edad
24
Vaya, que fuerte...
 

josee111

Chapuzas Jr
Registrado
16 Ene 2018
Mensajes
5
Puntos
0
Edad
24
Vaya que fuerte...
 

Solo_Extremo

Master Chapuzas
Registrado
15 Oct 2015
Mensajes
1.388
Puntos
83
Edad
25
Pregunto, como decís que va bien con fast sync y RTSS a capado a tasa de monitor?

Para que fast sync haga algo, hay que ir a X2 +- de tu propia tasa de refresco.

No se puede ir tienes un monitor 60Hz, a 60 fps,mínimo a 90-100
 

Cuenda

Master Chapuzas
Registrado
4 Feb 2017
Mensajes
328
Puntos
28
Todo este asunto merece la pena teniendo un Monitor G-Sync o Freesync?
 

Danyelcm

Moderador extremo
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.135
Puntos
113
Mandrilux, debes mantener el post, si vuelves le pongo chincheta, si no, se la quito (A ver si así te animas) ;-)

Un abrazo.
 
Última edición:

QueMeDa

Usuario Baneado
Registrado
10 Dic 2014
Mensajes
3.241
Puntos
113
Edad
39
Todo este asunto merece la pena teniendo un Monitor G-Sync o Freesync?
A ver, Freesync es más limitado que gsync, y es normal, una solución por hardware siempre será mejor que por software. Freesync no cubre tanto rango de frecuencias como gsync, el cual suele cubrir desde 30 hasta máximos fps. Si tienes Freesync con 144 Hz y te sales del rango que cubre si puede interesar.
 

odyn

Master Chapuzas
Registrado
18 Nov 2013
Mensajes
234
Puntos
18
Edad
40
Pues yo siempre juego con vsync por el tering y hace poco me dio por probar el fast sync y si el juego no tiene bloqueador de fps se disparaban y se calentaba mas la grafica. Hay juegos que me funciona mejor uno que otro, la cosa es probar, por ejemplo en el nier automata el fast me producia stutering e incluso me llego a dar un error y cerrar el juego. Ahora que visto este hilo he probado lo de capar los fps con el rtss para que no se disparen los fps con el fast y he notado imput lag pero en mi caso juego en una tv que tiene mas lag que un monitor y con controles inalambricos, ya sea raton y teclado o mando. Hay alguna forma de medir el imput lag???
 

GeraltDiaz

Master Chapuzas
Registrado
26 Nov 2017
Mensajes
138
Puntos
0
Edad
106
Yo jugando al assasin ultimo me daba bajones de fps en alejandria,y me di cuenta que si ponia desde panel de nvidia control de energia adaptable ya no bajaba de 60 fps jeje.No se zk seria eso ,ya que la tarjeta se ponia en 800mhz si no me movia de la zona ,pero si ponia el adaptable iba a 1860 mhz como dios manda xD


Sent from my LG-D838 using Tapatalk
 

Dekopro

Master Chapuzas
Registrado
24 Mar 2016
Mensajes
359
Puntos
43
Yo jugando al assasin ultimo me daba bajones de fps en alejandria,y me di cuenta que si ponia desde panel de nvidia control de energia adaptable ya no bajaba de 60 fps jeje.No se zk seria eso ,ya que la tarjeta se ponia en 800mhz si no me movia de la zona ,pero si ponia el adaptable iba a 1860 mhz como dios manda xD


Sent from my LG-D838 using Tapatalk
El adaptable a mi me da mejor resultado que el normal funciona mucho mejor..

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
 

Anisotrópico

Master Chapuzas
Registrado
20 Abr 2017
Mensajes
104
Puntos
0
Yo desde que he probado el freesync no lo cambio por nada.
 

scaminero

Master Chapuzas
Registrado
18 Mar 2017
Mensajes
272
Puntos
28
Yo al tener un monitor 4k 60hz Siempre juego con vsync activado para evitar tearing.
¿Hay alguna forma mejor?
 

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.975
Puntos
113
Yo al tener un monitor 4k 60hz Siempre juego con vsync activado para evitar tearing.
¿Hay alguna forma mejor?
Con freesync o gsync

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
 
Arriba