[Experiencia] Procesadores BGA 1440 adaptados a LGA 1151 - 6 y 8 cores en placas Z170/Z270.

xMoSs

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2020
Mensajes
905
Puntos
63
Edad
38
Estos procesadores pueden servir para renderizar etc? vi el cideo de sfdx show y me animé a iniciar el proyecto y aun estoy por hacerlo pero mi duda es si pueden dar todas las prestaciones de un pc de sobremesa tipo ryzen 3600 o 3700x
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.483
Puntos
113
Estos procesadores pueden servir para renderizar etc? vi el cideo de sfdx show y me animé a iniciar el proyecto y aun estoy por hacerlo pero mi duda es si pueden dar todas las prestaciones de un pc de sobremesa tipo ryzen 3600 o 3700x
En principio no hay ninguna limitación en cuanto a lo que estos procesadores pueden hacer. A efectos prácticos es como si tuvieses el Intel equivalente una vez bien configurado todo.
 

xMoSs

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2020
Mensajes
905
Puntos
63
Edad
38
En principio no hay ninguna limitación en cuanto a lo que estos procesadores pueden hacer. A efectos prácticos es como si tuvieses el Intel equivalente una vez bien configurado todo.
Hace poco arme un xeon por probar, lo he vendido y ahora tengo dudas de si armar otro xeon más gordo o qtj1, estoy más por lo segundo pero no sé si podría hacer todo lo q pretendo hacer con el como editar videos y por supuesto gaming
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.483
Puntos
113
Hace poco arme un xeon por probar, lo he vendido y ahora tengo dudas de si armar otro xeon más gordo o qtj1, estoy más por lo segundo pero no sé si podría hacer todo lo q pretendo hacer con el como editar videos y por supuesto gaming
El equivalente seria un i7-10700K. Si necesitas algo más potente aun... te tienes que ir a Ryzens de 12 cores o más.
 

xMoSs

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2020
Mensajes
905
Puntos
63
Edad
38
Respecto a la refrigeración, que es lo que hay que tener en cuenta?
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.483
Puntos
113
Respecto a la refrigeración, que es lo que hay que tener en cuenta?
Todo lo referente a la refrigeración esta comentado en el apartado correspondiente de los primeros post.
 

xMoSs

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2020
Mensajes
905
Puntos
63
Edad
38
Voy a echarle un vistazo y me quedo por aquí, se me han reavivado las ganas de sacar este proyecto pq el precio no es mucho más alto que el de un xeon más gordo
 

antoniet

Master Chapuzas
Registrado
28 Nov 2015
Mensajes
575
Puntos
43
Vagus , respecto a las bios estan en castellano, verdad? Vienen por defecto en ingles?A mis 50 tacos aprender chino lo veo un poco dificil😁. Muchas gracias. S2.
 
Última edición:

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.483
Puntos
113
Vagus , respecto a las bios estan en castellano, verdad? A mis 50 tacos aprender chino lo veo un poco dificil😁. Muchas gracias. S2.
Si, tienen todos los idiomas, es la mis interfaz y todo que la original, solo que con los microcodigo del nuevo procesador

Edit: información agregada al post original. Para que no entren dudas a quien lo lea. Un saludo
 
Última edición:

zetro

Master Chapuzas
Registrado
22 Ago 2016
Mensajes
587
Puntos
63
Vagus enhorabuena por el pedazo de post que te has currado. Yo que no tengo ni idea me has hecho plantearme hacer algo del estilo, jajaja (es coña).

Muy explicativo el post Compañero
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.483
Puntos
113
Actualización.

Resultados a 5 GHz y metal líquido:

 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.257
Puntos
113
Excelente aportación. Solo para estómagos duros, que aquí hay gente que no quiere ni entrar en la BIOS :ROFLMAO:
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.483
Puntos
113
Excelente aportación. Solo para estómagos duros, que aquí hay gente que no quiere ni entrar en la BIOS :ROFLMAO:
Ni que lo digas. No apto para sensibles jajjaa

Esto es recomendable para quien quiera jugársela con su plataforma antigua antes de cambiarla y tal vez estirarla un poco más.
 

Joanet98

Nuevo
Registrado
26 Oct 2019
Mensajes
3
Puntos
1
Tengo una duda: ¿ si pongo la cpu china ( QTJ1 o QQLS ) sin realizar ningún OC , rinde como mínimo como un i9 de 9ª o 10ª generación o para conseguirlo hay que hacer OC? Me interesa la potencia mononucleo para GAMING, actualmente con mi i5 8400 tengo unos resultados en CPUZ mononucleo de 456 , vi en la página donde los venden que superan los 500 puntos con creces, pero no sé si es haciendo OC o solo con instalarlos ya da esos resultados. Gracias
 

NvidiaShield

Master Chapuzas
Registrado
5 Jul 2017
Mensajes
750
Puntos
28
Muy buen post, vi el de show y me puse a investigar si mi placa era compatible... la msi b250 , y para mi desgracia no hay nada que sea compatible. Pero hay unas comillas que ponen (8.9th I5HQ ok) entiendo que solo le funcionara ese cpu en esta placa no?
Si algun compi me puede ayudar se lo agradeceria!
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.483
Puntos
113
Tengo una duda: ¿ si pongo la cpu china ( QTJ1 o QQLS ) sin realizar ningún OC , rinde como mínimo como un i9 de 9ª o 10ª generación o para conseguirlo hay que hacer OC? Me interesa la potencia mononucleo para GAMING, actualmente con mi i5 8400 tengo unos resultados en CPUZ mononucleo de 456 , vi en la página donde los venden que superan los 500 puntos con creces, pero no sé si es haciendo OC o solo con instalarlos ya da esos resultados. Gracias
Para conseguir más de 550 puntos en mono núcleo hay que overclockearlo a 4,7GHz o más. De serie rinden como sus equivalentes en portátil, que es lo que son al fin y al cabo, procesadores de portátil.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.483
Puntos
113
Muy buen post, vi el de show y me puse a investigar si mi placa era compatible... la msi b250 , y para mi desgracia no hay nada que sea compatible. Pero hay unas comillas que ponen (8.9th I5HQ ok) entiendo que solo le funcionara ese cpu en esta placa no?
Si algun compi me puede ayudar se lo agradeceria!
Lo mejor es que contactes con el vendedor diciéndole tu placa y preguntando cual es el procesador más potente que puedes montar. Así sales de dudas ya que él tendrá conocimiento sobre más casos con tu placa y que puede funcionar o no en ella.
 

NvidiaShield

Master Chapuzas
Registrado
5 Jul 2017
Mensajes
750
Puntos
28
Lo mejor es que contactes con el vendedor diciéndole tu placa y preguntando cual es el procesador más potente que puedes montar. Así sales de dudas ya que él tendrá conocimiento sobre más casos con tu placa y que puede funcionar o no en ella.
Okey me pondré en contacto con el a ver que me dice!
 

James92

Master Chapuzas
Registrado
28 Ene 2019
Mensajes
731
Puntos
63
Muy buen post, vi el de show y me puse a investigar si mi placa era compatible... la msi b250 , y para mi desgracia no hay nada que sea compatible. Pero hay unas comillas que ponen (8.9th I5HQ ok) entiendo que solo le funcionara ese cpu en esta placa no?
Si algun compi me puede ayudar se lo agradeceria!
Un amigo tiene la msi 250 bazooka creo y me dijo que contactó con el chino y solo eran compatibles ql3x y ql2x, ambos 4c8t.

No sé si es por incompatibilidades de msi en esos chipset o que son flojas de vrm o qué, pero sólo puedes ponerle un 4 núcleos 8 hilos, vamos como si le pusieras un "7700k".
 

NvidiaShield

Master Chapuzas
Registrado
5 Jul 2017
Mensajes
750
Puntos
28
Un amigo tiene la msi 250 bazooka creo y me dijo que contactó con el chino y solo eran compatibles ql3x y ql2x, ambos 4c8t.

No sé si es por incompatibilidades de msi en esos chipset o que son flojas de vrm o qué, pero sólo puedes ponerle un 4 núcleos 8 hilos, vamos como si le pusieras un "7700k".
Tal cual, de aquellas cuando mirara vi que solo era compatible con cpus de 6,7 gen pero me chocaba ese (8, 9 I5HQ) por eso preguntaba por aquí a ver si alguien sabia algo, pero ya que tú amigo ya preguntó al comprador pues nada, no me merece la pena ya que tengo un I7 7700... tocará pasar por caja en un tiempo y comprar algo nuevo y fiable... una pena
 
Arriba