RL custom 100% de Aliexpress: resultados y experiencia

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
1.616
Puntos
113
gracias.
lo dejare para otro momento que acabo de soltar 1000 euros en el puto coche.
este mes se ha acabado las inversiones jajajaja 🤭 🤭 🤭 .
que me he quedao tieso
 

johnnybra

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2013
Mensajes
1.950
Puntos
63
Bueno, al final he sucumbido y, como he mudado de caja, he pedido en Aliexpress aprovechando los descuentos de la semana de las marcas racores de compresión para tubo rigido (los que tengo son antiguos y de un color extraño) y el bloque para la GPU, todo de la marca Bykski (que por cierto, @pakeco, me pedí un soporte de.bomba en la tienda que me dijiste y me ha tardado menos de 10 días)

Lo que me he dado cuenta es que puede ser que el bloque de la GPU para la 5700xt red devil no entra en mi caja, así que cuando llegue o la pongo en vertical, o vendo el bloque, o intento cambiar la GPU con alguien por otra más finita
 

Mortharius

Chapuzas Jr
Registrado
25 Ago 2017
Mensajes
46
Puntos
8
Hola buenas! estoy mirando diferentes piezas en aliexpress pero tengo una duda que quizá os suene estúpida, pero que no consigo encontrar la respuesta. Estoy mirando que hay diferentes grosores de tubos, y sí que he visto que los racores pone el tamaño para los tubos, pero no sé si los depósitos, bombas, waterblocks etc tienen que tener un diámetro en concreto o si el orificio de entrada es estandar para los racores y éstos tienen el diámetro para los tubos. La verdad que me da cosa pedir piezas y luego que no me encaje.
También he mirado que para circuitos con 2 radiadores y 2 waterblocks como el que quiero hacer viene mejor una bomba D5 en lugar de una DDC, aunque la diferencia de precio es de unos 30€ y no se si es así.
Muchas gracias por vuestro tiempo
 

johnnybra

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2013
Mensajes
1.950
Puntos
63
Todos los bloques, depósitos, radiadores, etc tienen una rosca que es G1/4. Los racores tienen por un lado esa rosca y por el otro el enganche del tamaño del tubo que tú elijas. Mientras que los racores sean acordes a los tubos no hay problemas.

Con respecto a la bomba, la d5 es más silenciosa, mueve más caudal de agua (que no significa que vayan a bajar las temperaturas) y se calienta menos, pero es grandota, tienes que tenerlo en cuenta con el tamaño de tu caja y el hueco que tengas para bomba+depo. La ddc en cambio, es más pequeña, un poco más ruidosa y conviene tenerla refrigerada (en Aliexpress la mayoría te la venden ya con el disipador), pero mueve el agua con más presión, lo que ayuda en circuitos más restrictivos. Ambas opciones te van a mover el circuito perfectamente
 

Mortharius

Chapuzas Jr
Registrado
25 Ago 2017
Mensajes
46
Puntos
8
Todos los bloques, depósitos, radiadores, etc tienen una rosca que es G1/4. Los racores tienen por un lado esa rosca y por el otro el enganche del tamaño del tubo que tú elijas. Mientras que los racores sean acordes a los tubos no hay problemas.

Con respecto a la bomba, la d5 es más silenciosa, mueve más caudal de agua (que no significa que vayan a bajar las temperaturas) y se calienta menos, pero es grandota, tienes que tenerlo en cuenta con el tamaño de tu caja y el hueco que tengas para bomba+depo. La ddc en cambio, es más pequeña, un poco más ruidosa y conviene tenerla refrigerada (en Aliexpress la mayoría te la venden ya con el disipador), pero mueve el agua con más presión, lo que ayuda en circuitos más restrictivos. Ambas opciones te van a mover el circuito perfectamente

Muchisimas gracias por responder, me has resuelto todas mis dudas. Me pillare una ddc sabiendo que con esa me sirve para el sistema que quiero montar.
Gracias!
 

johnnybra

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2013
Mensajes
1.950
Puntos
63
Muchisimas gracias por responder, me has resuelto todas mis dudas. Me pillare una ddc sabiendo que con esa me sirve para el sistema que quiero montar.
Gracias!
Lo que necesites. Suerte con el montaje
 

johnnybra

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2013
Mensajes
1.950
Puntos
63
No me pude resistir y lo pedí...


Estoy esperando que me lleguen los racores y un riser, así que aún no puedo montarlo porque no cabe con la gráfica en horizontal
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Buen curro aunque yo prefiero seguridad a 1 o 2 grados menos y estetica mas bonita, una sacudida fuerte o cualquier golpe y agua por todos lados.

Si algun Dia me animara a ello usaria tubos de cobre y si quisiera que queden guapos los nikelaria.
 
Última edición:

johnnybra

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2013
Mensajes
1.950
Puntos
63
Buen curro aunque yo prefiero seguridad a 1 o 2 gradops menos y estetica mas bonita, una sacudida fuerte o cualquier golpe y agua por todos lados.

Si algun Dia me animara a ello usaria tubos de cobre y si quisiera que queden guapos los nikelaria.

Hombre, está claro que lo de la rl es una opción con sus desventajas. No es para ir trasteando con el pc de un lado a otro, y además se le echa un trabajazo encima. Pero bueno, yo soy un culo inquieto, raro es el día que no abro la caja para cualquier tontera. Casi me gusta más xd

No es solo por temperatura, también es por ruido. Las GPU generan mucho ruido, y teniendo el loop completo como yo lo tengo, no creo que tenga que poner los ventis a más de 600rpm.
Y bueno, lo de 1 o 2 grados menos... Sabes que no es eso ni de lejos, y menos en las GPU. Ya te puse por otro hilo lo que alcanza la mía, cuando monte el bloque te cuento la que baja, pero me extrañaría que llegara a los 40°
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Hombre, está claro que lo de la rl es una opción con sus desventajas. No es para ir trasteando con el pc de un lado a otro, y además se le echa un trabajazo encima. Pero bueno, yo soy un culo inquieto, raro es el día que no abro la caja para cualquier tontera. Casi me gusta más xd

No es solo por temperatura, también es por ruido. Las GPU generan mucho ruido, y teniendo el loop completo como yo lo tengo, no creo que tenga que poner los ventis a más de 600rpm.
Y bueno, lo de 1 o 2 grados menos... Sabes que no es eso ni de lejos, y menos en las GPU. Ya te puse por otro hilo lo que alcanza la mía, cuando monte el bloque te cuento la que baja, pero me extrañaría que llegara a los 40°

Me refiero a en comparacion con tubos flexibles no en comparacion de aire, claro está xD

Yo el dia que me ponga haré algo así, parece mas seguro y mas fresco, sobre todo si tienes los ventiladores en push.

 

johnnybra

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2013
Mensajes
1.950
Puntos
63
Me refiero a en comparacion con tubos flexibles no en comparacion de aire, claro está xD
Ahh, Bueno, en eso es que sencillamente no hay diferencia xd.
De todas formas, ha cambiado mucho con respecto a eso en cuestión de tubos rígidos. Mi primera build con tubo de metacrilato llevaba unos racores a presión que daban miedito, si lo piensas fríamente. Los racores que yo estoy esperando ahora son de rosca y aguantan 100kg, es decir, podría colgarme entero de un tubo sin que se mueva de su sitio, y los tubos son ezt, que es un metacrilato de grado industrial que hace falta ser bestia para partirlo xd
 

Nonayno

Mr.Pepino
Registrado
8 Jul 2014
Mensajes
163
Puntos
18
Edad
34
Conforme vaya pasando el tiempo intentaré actualizar el post para comentar si aguantan bien o no. En un año más o menos le cambiaré el líquido y pondré cómo están el bloque y el radiador.
Tío eres un puto sol bendiciendo mi camino. Llevo semanas pensando en cambiar mi RL de tubo blando por una de tubo rígido y quiero preguntarte después de casi un año como van tus RL si hay algo que te arrepientes de haber comprado y si hay algo que recomiendes 100%.

Lo que me quedaría casi seguro serían los radiadores (aunque uno es muy grande y me deja la conexión a la placa muy apretada) y cambiaría el resto. Bomba (tengo una de hace más de 5 años) depósito racores (10+codos) tubos y hay que añadir la pistola de calor.
 

DIVIIK

Chapuzas Jr
Registrado
21 Jul 2015
Mensajes
20
Puntos
3
Edad
24
Gracias por el aporte, la gente tiene una mala impresión de estas tiendas y es cierto que hay componentes de muy mala calidad. Pero si compras con cabeza puedes encontrar verdaderas joyas con una calidad increible.
 

Agente Mulder

Master Chapuzas
Registrado
16 Nov 2016
Mensajes
128
Puntos
18
Buen trabajo y buen aporte.
 

Nonayno

Mr.Pepino
Registrado
8 Jul 2014
Mensajes
163
Puntos
18
Edad
34
Bueno, pues ya me ha llegado la bomba barrow SPB17-V2 que tenía pedida. Tiene muy buena pinta, la verdad. Comparado con las ddc originales es muy grande, prácticamente el doble. Parece bien construida y sólida, pesa como un muerto.




Esta es la caja, donde sólo venía la bomba. El depo y los anclajes venían aparte.



La bomba, como digo, parece bien construida y trae un conector molex, uno para conectar al PWM (tiene los cables separados, por lo que hay que conectar ambos), y un conector de 3 pines para el argb (que es de 5v). Además de eso, trae algo muy curioso, que me ha hecho bastante gracia: un pequeño potenciómetro por si la dejas conectada solo al molex y así poder regularla :D




Con el depo ya montado:



En cuanto pueda la probaré y os voy contando.

Edito: la he abierto, para ver qué tal por dentro y para poner el cableado por el otro lado, y me ha sorprendido gratamente. Es igualita que una ddc normal, le sirven hasta los tops para ésta. No he querido abrirla más para ver la placa porque quería probarla antes.




El top que no le sirve sin modificar los anclajes es el de la ddc original.



En el mismo top tiene una tira led con 9 leds direccionables



La he probado haciendo un circuito propio con un tubo de un metro, y tira agua que lo flipas. Me recuerda a cuando probé mi primera ddc y me quedé flipando. Me ha resultado difícil que el agua no resultará disparada por la abertura de llenado, he tenido que dejar hasta el embudo xd

Muy buenas, estoy mira bombas para pillar una nueva, la que tengo es de hace más de 5 años y aparte de aparatosa hace ruido desde hace un tiempo (la voy a limpiar en esta semana) el caso es que he visto este modelo en varios post viendo que vale la mitad que algunas de EK me salta la duda de si pillarla o no. Que tal ha sido la experiencia hasta ahora? La recomiendas?
 

Ape

Master Chapuzas
Registrado
22 Dic 2019
Mensajes
630
Puntos
43
Edad
36
Me refiero a en comparacion con tubos flexibles no en comparacion de aire, claro está xD

Yo el dia que me ponga haré algo así, parece mas seguro y mas fresco, sobre todo si tienes los ventiladores en push.


¿Poner los tubos de cobre no dejara demasiado calor en el interior?
 

johnnybra

Master Chapuzas
Registrado
18 Jun 2013
Mensajes
1.950
Puntos
63
Muy buenas, estoy mira bombas para pillar una nueva, la que tengo es de hace más de 5 años y aparte de aparatosa hace ruido desde hace un tiempo (la voy a limpiar en esta semana) el caso es que he visto este modelo en varios post viendo que vale la mitad que algunas de EK me salta la duda de si pillarla o no. Que tal ha sido la experiencia hasta ahora? La recomiendas?

Pues básicamente, es una ddc, igual que las de ek, pero fabricada en China en vez de en "Alemania" (que habría que ver esto último si es verdad). Antes usaba una laing ddc original y no noto diferencia con esta, así que con eso te digo todo xd.
Si puedes, buscarla con el disipador debajo, que salen igual de precio
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
¿Poner los tubos de cobre no dejara demasiado calor en el interior?

No, para eso estan los ventiladores, para sacar el calor de la caja, ademas que si la RL es buena apenas llegaran a 45 grados ese liquido.
 

flauros

Master Chapuzas
Registrado
26 Jun 2013
Mensajes
6.687
Puntos
113
Me he pedido este bicho por 45 pavos cuando tenga tiempo le metere mano a ver que tal.

Me has animado cabroncete xD

 
Registrado
29 Ago 2019
Mensajes
3
Puntos
1
Hola:

La verdad que viendo este post, me he liado la manta a la cabeza con bykski y he pillado casi todo. Solo falta ver los waterblocks para las nvidia 3070/3080.
 
Arriba