Zen ryzen

Rayzan

Master Chapuzas
Registrado
30 Mar 2015
Mensajes
167
Puntos
28
Fue lo primero que hice nada más montarlo todo. Tenía preparado un pendrive con la última BIOS.

Pero cuando activo el perfil DOCP me las pone automáticamente a 3200.

¿Las puedo bajar a 3000 aunque el perfil sea 3200?

Me autocito.

¡Hecho!

Jope, ha sido más fácil de lo que pensaba, claro, si sabes lo que tienes que hacer :canta:

Funcionando a 2933 y a 1.35 v


Os vais a reir de mi, pero ¿cómo se hace para que se vean las fotos en el post?
 

Fusy

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2017
Mensajes
860
Puntos
43
Edad
44
Me autocito.

¡Hecho!

Jope, ha sido más fácil de lo que pensaba, claro, si sabes lo que tienes que hacer :canta:

Funcionando a 2933 y a 1.35 v


entiendo por lo que cuentas, que con la nueva BIOS, y activando el perfil DOCP se ponían a 3200, pero inestables. Las has bajado a 3000 y todo bien ¿no?

que es lo que has hecho para bajarlas????


Os vais a reir de mi, pero ¿cómo se hace para que se vean las fotos en el post?

eres capaz de dominar las memorias RAM de un Ryzen y no eres capaz de colgar una foto en un foro???? :gaydude:

subelas aquí, y pega aquí (con la opción "insertar foto" del foro) la URL que crea esta web con tu foto
 

Rayzan

Master Chapuzas
Registrado
30 Mar 2015
Mensajes
167
Puntos
28
entiendo por lo que cuentas, que con la nueva BIOS, y activando el perfil DOCP se ponían a 3200, pero inestables. Las has bajado a 3000 y todo bien ¿no?

que es lo que has hecho para bajarlas????


Si, básicamente el PC no arranca. Emite tres pitidos y después 5 reinicios rápidos, sin llegar a hacer POST y cuando acaba el ciclo, vuelve al principio y sale un menaje diciendo que la BIOS se ha reiniciado en modo seguro debido a una inestabilidad del sistema y tengo que entrar de nuevo en BIOS.

Lo que he hecho es lo que ha comentado el compañero SantoMacias.

En AI Tweaker activo el perfil D.O.C.P. y automáticamente las pone a 3200 1.35v. Luego abajo en velocidad de RAM pongo 2933, guardo, reinicio y todo OK, entra en Windows y las tengo a 2933.

Pongo unas fotos del CPUID.

CPU
Memorias

eres capaz de dominar las memorias RAM de un Ryzen y no eres capaz de colgar una foto en un foro???? :gaydude:

subelas aquí, y pega aquí (con la opción "insertar foto" del foro) la URL que crea esta web con tu foto

Macho, llámame inútil, pero yo no lo consigo, lo único que puedo hacer es ponerlas como las he puesto, con URL. Si le doy a insertar imagen y pongo ahí la URL de la imagen subida, no aparecen en el foro.
 

WhistonChurchill

Usuario Baneado
Registrado
11 May 2016
Mensajes
1.795
Puntos
0
Porque puede que con esos tornillos no encajan bien con el blackpate de la placa base y para que encaje y haga contacto, tenga que poner ese.

Es una tonteria, usa tornillos M4, puedes meterlo los que quieras mientras sea M4 sin el blackpate de los cojones, que alfinal al cabo no sirve para nada en la mayoria de las veces.



Yo le pongo tornillos de M4 por 70mm, ya que asi puedo meter el evaporador que hace 60mm de altura su soporte, sin blackpate de los cojones, que no le pasa nada la placa base sin ellos.
 

Rayzan

Master Chapuzas
Registrado
30 Mar 2015
Mensajes
167
Puntos
28
Acabo de pasarle el Cinebench R15.

Dejo los resultados. No se muy bien si son buenos o malos, ya me diréis.

Recordad que la CPU está en stock y con el disipador de stock también.





P.D. ¡¡lo conseguí!!
 

Fusy

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2017
Mensajes
860
Puntos
43
Edad
44
Pongo unas fotos del CPUID.

CPU
Memorias



Macho, llámame inútil, pero yo no lo consigo, lo único que puedo hacer es ponerlas como las he puesto, con URL. Si le doy a insertar imagen y pongo ahí la URL de la imagen subida, no aparecen en el foro.

ni tampoco podemos tener acceso a las URL...al menos yo
 

Fusy

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2017
Mensajes
860
Puntos
43
Edad
44
Acabo de pasarle el Cinebench R15.

Dejo los resultados. No se muy bien si son buenos o malos, ya me diréis.

Recordad que la CPU está en stock y con el disipador de stock también.





P.D. ¡¡lo conseguí!!

windows 8???
 

Rayzan

Master Chapuzas
Registrado
30 Mar 2015
Mensajes
167
Puntos
28
Pues que raro, me ha detectado como Windows 8....

Ni caso, uso Windows 10 Pro.
 

Rayzan

Master Chapuzas
Registrado
30 Mar 2015
Mensajes
167
Puntos
28
ni tampoco podemos tener acceso a las URL...al menos yo


Ups...

A ver ahora, que ya le he pillado el tranquillo :campeon:






Una pregunta tonta. Pasando los tests, me he fijado que el procesador no pasa de 3.391. ¿No se supone que debería funcionar en esos casos en modo turbo? Es que nunca me ha quedado claro como funciona eso del modo turbo.
 

SantoMacias

Master Chapuzas
Registrado
10 May 2016
Mensajes
1.611
Puntos
83
Ups...

A ver ahora, que ya le he pillado el tranquillo :campeon:






Una pregunta tonta. Pasando los tests, me he fijado que el procesador no pasa de 3.391. ¿No se supone que debería funcionar en esos casos en modo turbo? Es que nunca me ha quedado claro como funciona eso del modo turbo.

Puede que esa tarea no le requiera tanta velocidad y no lo utiliza.
Yo con el procesador en stock no me pasa de 3.45 en el R15, pero en el robot si que lo activa a 3.7

Enviado desde mi LG-H850 mediante Tapatalk
 

Magnarock

Master Chapuzas
Registrado
5 Mar 2017
Mensajes
152
Puntos
0
Con la ultima bios agesa de Gigabyte, no hay manera de que pueda poner la ram a 3200MHz. No se que han tocado, pero antes me daba esa frecuencia con el perfil 1, ahora cuando se reinicia para aplicarse, el PC entra en bucle y se reinicia con 3 pitidos sin fin.

La luz de diagnostico se para siempre en el mismo lugar y ahí es donde da los 3 pitidos, en DRAM.
 

joan#

Chapuzas Senior
Registrado
22 Jun 2017
Mensajes
69
Puntos
8
Con la ultima bios agesa de Gigabyte, no hay manera de que pueda poner la ram a 3200MHz. No se que han tocado, pero antes me daba esa frecuencia con el perfil 1, ahora cuando se reinicia para aplicarse, el PC entra en bucle y se reinicia con 3 pitidos sin fin.

La luz de diagnostico se para siempre en el mismo lugar y ahí es donde da los 3 pitidos, en DRAM.

Ahora no recuerdo pero creo que yo tengo el voltaje a 1,36.

Saludos...
 

h18uriel

Master Chapuzas
Registrado
9 Dic 2016
Mensajes
620
Puntos
93
@h18uriel @SantoMacias

Envío las fotos del backplate y de la bomba.








Yo creo que sera que algo no se fijo bien y como dice h18uriel la temperatura de la cpu se dispara y para protegerse no arranca.


Me da a mi que el problema es que a ese backplate, o le falta un protector de plástico o algo, para que no toque el metal (los abultamientos del centro) directamente contra la placa base o esos tornillos van al revés con el abultamiento hacia fuera. Parece que si le has puesto así, te estuviera haciendo corto en la placa.
 

EvilHowl

Master Chapuzas
Registrado
23 Dic 2014
Mensajes
181
Puntos
18
Acabo de pasarle el Cinebench R15.

Dejo los resultados. No se muy bien si son buenos o malos, ya me diréis.

Recordad que la CPU está en stock y con el disipador de stock también.





P.D. ¡¡lo conseguí!!
Está muy bien
 

jumacb

Master Chapuzas
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
567
Puntos
28
Me da a mi que el problema es que a ese backplate, o le falta un protector de plástico o algo, para que no toque el metal (los abultamientos del centro) directamente contra la placa base o esos tornillos van al revés con el abultamiento hacia fuera. Parece que si le has puesto así, te estuviera haciendo corto en la placa.
Trae un protector de plástico que va pegado en los abultamientos y que no puse. Debe de ser eso.
Mañana lo volveré a montar todo y esperemos que vaya bien.
 

Danyelcm

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.283
Puntos
113
Trae un protector de plástico que va pegado en los abultamientos y que no puse. Debe de ser eso.
Mañana lo volveré a montar todo y esperemos que vaya bien.
No te has cargado la placa de milagro.
 

WhistonChurchill

Usuario Baneado
Registrado
11 May 2016
Mensajes
1.795
Puntos
0
No te has cargado la placa de milagro.

No le pasaria nada la placa, solo que no arrancaria xD

Si te cuento estas ultimas semanas más de 15 veces con el socket lleno de agua por los pines, unicamente hacia corto y no arranca, pero viva esta :cafe:

Los backplate! Mejor tornilleria directo al PCB de la placa
 

Danyelcm

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.283
Puntos
113
No le pasaria nada la placa, solo que no arrancaria xD

Si te cuento estas ultimas semanas más de 15 veces con el socket lleno de agua por los pines, unicamente hacia corto y no arranca, pero viva esta :cafe:

Los backplate! Mejor tornilleria directo al PCB de la placa
Es que lo tuyo no es ni medio normal xD

Enviado desde cítame con Arroba si no, no me entero
 

WhistonChurchill

Usuario Baneado
Registrado
11 May 2016
Mensajes
1.795
Puntos
0
Las placas de hoy en dia aguantan mucho más, era las de antes que a la minimo ...Bye bye!

Con la Hero:



 
Arriba