Conclusiones Ryzen 5 3600

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
Prueba de OCCT a 4.3Ghz - 1.225v durante media hora con datos pequeños y avx2, se mantiene estable, así se queda.

Son valores muy buenos compi...
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
323
Puntos
43
Edad
52
Ahora voy para abajo :LOL:, le he bajado el voltaje y llego a 1.2v, menos ya me da error el OCCT con datos pequeños y avx2. Yo creo que ya esta bien.
En Cinebench 20 me da 3834 y en Cinebench 23 me da 9796, en ambos no pasa de 60º.

 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
Ahora voy para abajo :LOL:, le he bajado el voltaje y llego a 1.2v, menos ya me da error el OCCT con datos pequeños y avx2. Yo creo que ya esta bien.
En Cinebench 20 me da 3834 y en Cinebench 23 me da 9796, en ambos no pasa de 60º.

Que micro es el tuyo?.
3600, 3600X,..?
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
Un 3600XT con una 3070 y 9796 puntos en CB r23???.😲😲😲
A 4.3 ghz?.
Si el mio es un 3600 a 4.3ghz con una R9 390X y me dá 10001 puntos en CB r23...
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
323
Puntos
43
Edad
52
Pues o ha salido muy malo el XT o algo hago mal. La verdad es que nunca había hecho OC, lo he ido haciendo por lo que he ido leyendo por el foro.
El resto del equipo es una MSI B550 Tomahawk, ram 2x8 Ballistix de 3200 y el disipador es el ARCTIC Freezer 34 eSports DUO.
Asi es como lo tengo en la bios, la bios es la ultima beta, le pongo la ultima estable a ver si va mejor???

 
Última edición:

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
Pues o ha salido muy malo el XT o algo hago mal. La verdad es que nunca había hecho OC, lo he ido haciendo por lo que he ido leyendo por el foro.
El resto del equipo es una MSI B550 Tomahawk, ram 2x8 Ballistix de 3200 y el disipador es el ARCTIC Freezer 34 eSports DUO.
Asi es como lo tengo en la bios, la bios es la ultima beta, le pongo la ultima estable a ver si va mejor???

No se si esa minima diferencia de puntuacion es porque yo tengo las Ballistix de 3600mhz...
Puede ser.
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
323
Puntos
43
Edad
52
Poniendo el voltaje a 1.23v me da algo mas 9948.
Puedo probar a poner la ram a 3600 a ver si no peta y da algo mas.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
Poniendo el voltaje a 1.23v me da algo mas 9948.
Puedo probar a poner la ram a 3600 a ver si no peta y da algo mas.
Si son de 3200mhz lo tendras que hacer manual...
Y claro, el voltaje del vcore tambien va asociado al rendimiento...
Yo por eso lo he dejado a 4.3/1.23v.
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
323
Puntos
43
Edad
52
He probado poniendo los valores que me da el Ryzen DRAM Calculator 1.7.3 que era 16-16-19-16-36, solo los principales y también probando los que salen por defecto en el Memory Try It de la bios 16-18-18-18-38, pero no llego a los 10000 de ninguna manera.
No se si mi procesador es malo o el tuyo es muy bueno :ROFLMAO:
Como ves la configuración de mi bios, ves algo mal?
 
Última edición:

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
323
Puntos
43
Edad
52
El plan de energía lo tenia en Ryzen balanced, lo he cambiado a máximo rendimiento y me ha dado 10002, puede ser que sea por el plan de energía? Aunque va variando, a veces da mas otras menos puntos.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
El plan de energía lo tenia en Ryzen balanced, lo he cambiado a máximo rendimiento y me ha dado 10002, puede ser que sea por el plan de energía? Aunque va variando, a veces da mas otras menos puntos.
Pues tio...
Lo del plan de energia ni me ha dao por mirarlo...
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
323
Puntos
43
Edad
52
Yo creo que lo de 10002 a sido de churra 😅 porque he probado varias veces y ni se acerca.
Seguro que me ha tocado un XT patata. Y yo pensando que estaba bien...

EDIT: acabo de ponerlo otra vez a 1.2v y la ram a 3200 y me ha dado el CB R23 9909, muchos altos y bajos, no tiene mucha lógica esto no?
 
Última edición:

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.316
Puntos
63
Acabo de probar por primera vez el CBR23, y para tener todo configurado como el culo(actualmente todo la placa por defecto, colo Core Clock a 41.00 y Vcore a 1.400), me ha dado 9359

Algún día estaré en la élite como ustedes xD
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
Acabo de probar por primera vez el CBR23, y para tener todo configurado como el culo(actualmente todo la placa por defecto, colo Core Clock a 41.00 y Vcore a 1.400), me ha dado 9359

Algún día estaré en la élite como ustedes xD
1.40 de vcore no es bueno compi.
 

Curioso

Master Chapuzas
Registrado
23 Sep 2015
Mensajes
1.316
Puntos
63
1.40 de vcore no es bueno compi.
Lo sé lo sé, es que estaba buscando el voltaje que me dejara ir a 4.1Ghz, esta CPU/MB no pinta nada bien para Undervolt, por desgracia.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
Lo sé lo sé, es que estaba buscando el voltaje que me dejara ir a 4.1Ghz, esta CPU/MB no pinta nada bien para Undervolt, por desgracia.
Lo suyo es estar sobre los 1.30/1.35v en el peor de los casos.
De hecho los 3600 suelen venir con voltajes incluso superiores y por eso la mayoria se lo bajamos porque no son necesarios tan altos para rendir incluso a su frecuencia turbo, sin oc.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
Donde y cuando pillaste tu 3600 compi?.
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
323
Puntos
43
Edad
52
Que cabezón soy 😅 , a 4.4Ghz con a 1.2625v me pasa 1h de Realbench y de OCCT con datos pequeños y SSE (no con AVX), las puntuaciones en CB r20 y r23 las veo muy bien. Podría dejarlo así?

 

LuisDaxz93

Nuevo
Registrado
11 Abr 2021
Mensajes
2
Puntos
3
Edad
27
Hola chicos soy nuevo en esto y me decidí hacer oc a mi 3600 el cual lo he dejado a 4.2ghz a 1.18250 V en cine23 me da de puntuación 9638 y no pasa de 56 grados a carga máxima.
En occt me pasó la prueba de 1 hora con datos pequeños y temp máxima de 70C°
Tengo el pbo deshabilitado y puesto en manual el voltaje.
Como lo veis? Podría afinarlo más?
Saludos...
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
7.179
Puntos
113
Hola chicos soy nuevo en esto y me decidí hacer oc a mi 3600 el cual lo he dejado a 4.2ghz a 1.18250 V en cine23 me da de puntuación 9638 y no pasa de 56 grados a carga máxima.
En occt me pasó la prueba de 1 hora con datos pequeños y temp máxima de 70C°
Tengo el pbo deshabilitado y puesto en manual el voltaje.
Como lo veis? Podría afinarlo más?
Saludos...
Esta muy bien ese voltaje y temps.
Yo lo tengo a 4.3 pero hay quienes lo llevan a 4.4Ghz, lo que pasa apartir de 4.3 ya hay que subir voltajes y dependiendo de la loteria del silicio de cada micro pues ha algunos hay que meterles un buen subidon.
Y claro, ya las temps tambien suben aunque es cuestion de probar.
Que placa y disipador usas?.
 
Arriba