Minería y Cryptomonedas: Conocimientos Basicos y Aprendizaje

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
llevo toda la tarde buscando como configurar esto.. no me digas que no miro por que molesta xD, e mirado varios videos donde lo explican como hacerlo y no funciona, bueno... a mi no me funciona... no todos tenemos esas buenas manos que tienes tu para esto... y no por hacerlo ni entenderlo quiera decir que no busque...por que tu sabes que buscar y como yo no.. si no, pues evidentemente no preguntaria
 

Asurmen

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2017
Mensajes
765
Puntos
0
llevo toda la tarde buscando como configurar esto.. no me digas que no miro por que molesta xD, e mirado varios videos donde lo explican como hacerlo y no funciona, bueno... a mi no me funciona... no todos tenemos esas buenas manos que tienes tu para esto... y no por hacerlo ni entenderlo quiera decir que no busque...
Bueno bueno, lo primero es que si lees tu comentario no dices para nada, que lo que falla sea la configuración al minarla, dices que ni encuentras el monedero que hay varios en su web oficial, eso me lleva a mi a decir lo que digo.
Si el problema es el minero pon el error/errores que te da y la linea de comando que usas, por que por muy buenas manos que tenga, adivino tampoco soy y me ayuda saber que fallo dice que da...

PD- Minero nvidia ccminer Lyra2REv2 - Crypto Mining Blog
Minero AMD Lyra2REv2 - Crypto Mining Blog
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
consegui el monedero, el cual se esta actualizando pero puede usarse ya, luego descargue el programa que dicen que se usa para minar. sgminer 5.6.1... lo configuro... lo arranco... y nada. da un pantallazo y no inicia. segun los tutoriales que vi deberia empezar a minar, en mi caso y despues de repasar todos los pasos varias veces y cercionarme que esta bien pues nada... me e bloqueado
 

Asurmen

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2017
Mensajes
765
Puntos
0
A ver, para empezar en vez de lanzarlo desde windows, abre un CMD y lánzalo desde allí, así cuando de el fallo no se cerrará automáticamente, podrás verlo y hacer una captura.
Lo configuras y arrancas, bien, pero como lo configuras? Supongo que has escrito un bat con una linea de comandos o has rellenado un config.txt o similar, serias tan amable de enseñármelo?
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
No.... si lo que hice fue el programa lo descomprimí. Una vez dentro tuve que crear un archivo de texto en el cual puse mis datos( monedero, cuenta ect ect) ( hice esto por que no traía fichero de arranque) tras esto lo convertí en cmd y listo.. bueno esto que te enseño en este mini vídeo fue lo que hice. Lo siento si sueno borde en los mensajes anteriores pero llevo aquí tantas horas sentado que me duele todo XD

 

Asurmen

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2017
Mensajes
765
Puntos
0
Deduzco que has escrito "sgminer.exe -o stratum+tcp://mona-suprnova.cc:2995 -k lyra2rev2 -u tuusuario.monacoin_roboter -p XYZ -I 21" ?
No es que suenes borde, es que no me das lo que necesito para saber que falla pese a pedírtelo XD

PD- Añadir que ese tutorial es para tarjeta AMD no vayas a tener una nvidia puesta y por eso no va el minero...
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
pues pongo esto
sgminer.exe -o stratum+tcp://mona-suprnova.cc:2995 -k lyra2rev2 -u monacoinuser.nombreusuario -p XYZ -I 21

y nada. al iniciar sale la pantalla negra con el siguiente mensaje, seguro es una tonteria pero no la veo





[18:43:44] Started sgminer 5.6.1-nicehash-51
[18:43:44] * using Jansson 2.7
[18:43:44] Probing for an alive pool
[18:43:44] Failed to resolve (wrong URL?) mona-suprnova.cc:2995
 

American Graffiti

Sombrerero Loco
Registrado
23 Ene 2013
Mensajes
5.576
Puntos
113
pues pongo esto
sgminer.exe -o stratum+tcp://mona-suprnova.cc:2995 -k lyra2rev2 -u monacoinuser.nombreusuario -p XYZ -I 21

y nada. al iniciar sale la pantalla negra con el siguiente mensaje, seguro es una tonteria pero no la veo





[18:43:44] Started sgminer 5.6.1-nicehash-51
[18:43:44] * using Jansson 2.7
[18:43:44] Probing for an alive pool
[18:43:44] Failed to resolve (wrong URL?) mona-suprnova.cc:2995
Estás poniendo mal la dirección, te lo está diciendo el minero. Si entras en la web de la pool te pone esto:

stratum+tcp://mona.suprnova.cc:2995 >>> Tu has puesto stratum+tcp://mona-suprnova.cc:2995 un guión en vez de un punto

Debajo te pone que según el "Port" que pongas minas con una dificultad o con otra (para equipos menos potentes interesa menos dificultad, para más potentes más dificultad, que sería cambiar el numerito del final, el 2995 por uno de los otros e ir probando cuál te da más rendimiento)

Vardiff: Port 2995 (recommended)
Diff 16: Port 2996
Diff 64: Port 2997
Diff 512: Port 2998
Diff 1024: Port 2999
Nicehash: Port 3000
SSL: 3001
 

Asurmen

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2017
Mensajes
765
Puntos
0
Claramente dice que no puede conectar a la pool por que la direccion esta mal revisala, o prueba otros puertos 2996-2999 por si temporalmente ese falla, o busca otra pool con otro dominio, no sea que tu ISP lo bloquee por algún motivo.
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
[18:58:25] Started sgminer 5.6.1-nicehash-51
[18:58:25] * using Jansson 2.7

asi se queda xD. al menos algo avanzamos xD
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
Quitando esa corrección que me hiciste puse todo tal y como debería ser...e probado poner el 2996/2999 y nada.. no se..
 

Asurmen

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2017
Mensajes
765
Puntos
0
Quitando esa corrección que me hiciste puse todo tal y como debería ser...e probado poner el 2996/2999 y nada.. no se..
Donde pones -u monacoinuser.nombreusuario estas seguro que tu usuario es monacoinuser y tu worker es nombreusuario? Tienes que poner tu usuario con el que abriste la cuenta en la web y que tu worker se llame "nombreusuario", por favor revisa bien todo, no tengamos que estar corrigiendo cosas que son de copia pega o que son datos que solo puedes saber tu...
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
si si... cambio las cosas por mis datos... pero nada. tendre que probar otro programa no se xD
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
nada... si tu eres capaz de hacerlo dimelo y copio lo que pongas ( cambiando datos claro)
 

Asurmen

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2017
Mensajes
765
Puntos
0
nada... si tu eres capaz de hacerlo dimelo y copio lo que pongas ( cambiando datos claro)
Con mi ccminer para nvidia sin problema.

D:\ccminer-2.2-skunk\ccminer-2.2-skunk>ccminer-x64 -a lyra2v2 -o stratum+tcp://mona.suprnova.cc:2995 -u user.worker -p psw
*** ccminer 2.2 for nVidia GPUs by [email protected] ***
Built with VC++ 2013 and nVidia CUDA SDK 8.0 64-bits


Originally based on Christian Buchner and Christian H. project
Include some algos from alexis78, djm34, sp, tsiv and klausT.


BTC donation address: 1AJdfCpLWPNoAMDfHF1wD5y8VgKSSTHxPo (tpruvot)


[2018-01-20 20:12:18] Starting on stratum+tcp://mona.suprnova.cc:2995
[2018-01-20 20:12:18] NVML GPU monitoring enabled.
[2018-01-20 20:12:18] NVAPI GPU monitoring enabled.
[2018-01-20 20:12:18] 1 miner thread started, using 'lyra2v2' algorithm.
[2018-01-20 20:12:19] Stratum difficulty set to 64 (0.25000)
[2018-01-20 20:12:19] GPU #0: Intensity set to 18, 262144 cuda threads
[2018-01-20 20:12:25] lyra2v2 block 1222941, diff 36800.721
[2018-01-20 20:13:14] GPU #0: 1228 MHz 10.13 MH/W 0W 44C FAN 23%
[2018-01-20 20:13:21] GPU #0: Gigabyte GTX 760, 1072.07 kH/s
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
algo paso... un milagro...

eso es que esta minando? ( no hice nada nuevco lo juro)

sgminer 5.6.1-nicehash-51 - Started: [2018-01-20 20:21:08] - [0 days 00:04:13]
--------------------------------------------------------------------------------
(5s):6.217M (avg):1.394Mh/s | A:64 R:0 HW:0 WU:5.495/m
ST: 1 SS: 0 NB: 2 LW: 221 GF: 0 RF: 0
Connected to mona.suprnova.cc (stratum) diff 64 as user Eliort.monacoin
Block: dc0da759... Diff:29.7K Started: [20:21:55] Best share: 120
--------------------------------------------------------------------------------
[P]ool management [G]PU management ettings [D]isplay options [Q]uit
GPU 0: 55.0C 1569RPM | 5.408M/1.402Mh/s | R: 0.0% HW:0 WU:5.495/m I:21
--------------------------------------------------------------------------------
[20:20:05] Started sgminer 5.6.1-nicehash-51
[20:20:05] * using Jansson 2.7
[20:20:05] Probing for an alive pool
[20:20:05] mona.suprnova.cc difficulty changed to 64
[20:20:07] Startup GPU initialization... Using settings from pool mona.suprnova.cc.
[20:20:07] Startup Pool No = 0
[20:21:08] GPUs did not become initialized in 60 seconds...
[20:21:32] Building binary lyra2rev2Ellesmeregw256l4lgtc2097152.bin
[20:21:38] Initialising kernel lyra2rev2.cl with nfactor 10, n 1024
[20:23:40] GPU0: Idle for more than 2 minutes, declaring SICK!
[20:23:40] GPU still showing activity suggesting a hard hang.
[20:23:40] Will not attempt to auto-restart it.
[20:25:17] Accepted 021e0f7c Diff 120/64 GPU 0
 

Asurmen

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2017
Mensajes
765
Puntos
0
Sip ahí estas minando, arriba tienes los stats, average:1.394mh/s de minado A (aceptados) HW (hardware errors) WU (work utility)
Con una velocidad en ese momento de 1.402Mh/s
Pero te ha dado un fallo la GPU y se a reiniciado, bajale la intensidad -I 21 a 20-19-18
TB a podido ser que al ser el primer arranque te a creado el BIN por primera vez y a tardado mas en arrancar de lo debido, cierra y vuelve a abrirlo a ver si te sale lo de SICK o si ya va bien al tener el BIN compilado.
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.025
Puntos
63
Edad
32
Y es buena velocidad? Aconstumbrafo a ver 26/27 mh/s en ethereum... ya no sé c si cuesta conseguir esta moneda en concreto
 

Asurmen

Master Chapuzas
Registrado
27 Abr 2017
Mensajes
765
Puntos
0
Y es buena velocidad? Aconstumbrafo a ver 26/27 mh/s en ethereum... ya no sé c si cuesta conseguir esta moneda en concreto
Pues se lo mismo que tu, la velocidad depende de cada algoritmo, jamas mine lybra2 y menos la rev2 de ese mismo, busca tablas con velocidades, yo con mi gtx760 saco 10mh/s una birria al lado de la tuya XD
 
Arriba