RTX 3070 --> Undervolt / overclock

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
Puedes probar la gráfica en otro pc, o con otra gráfica?
He desmontado la gráfica y la ram y lo he vuelto a montar y al desconectar el cable pci-express me he fijado que uno de ellos no estaba conectado al igual que los otros, si no que sobresalía un poco mas y aomejor no hacía contacto, voy a probar ahora a ver que tal
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
Si el test sintético lo hace bien es que el hardware está bien .

Si falla solo en juegos es posible que sea algo de software, ya sea cosa de algun conflicto de drivers, alguno proceso, o incluso el sistema operativo.

Para salir completamente de dudas, lo suyo sería hacer una instalación limpia de todo, tanto sistema y drivers y hacer la prueba, para ir descartando.

**Si no quieres borrarlo todo utiliza otro disco duro que tengas por ahi si tienes, asi como prueba temporal.
Espero que sólo sea software, mañana lo probaré a ver si se soluciona
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
He desmontado la gráfica y la ram y lo he vuelto a montar y al desconectar el cable pci-express me he fijado que uno de ellos no estaba conectado al igual que los otros, si no que sobresalía un poco mas y aomejor no hacía contacto, voy a probar ahora a ver que tal
Efectivamente era que el cable pci-e de la gráfica no hacía buen contacto 😅 , ahora me he tirado 30 minutos y ni un crasheo cuando antes cada 2-3 minutos se crasheaba.
Me pregunto porqué los test de estrés no crasheaban, supongo que era porque los test duran un tiempo determinado y no está 30 minutos haciendo el test (por lo menos yo no lo he dejado tanto tiempo)

Gracias por vuestra ayuda 😉.
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
510
Puntos
43
Edad
52
Me alegro, a disfrutar, ahora tienes faena de hacer pruebas y ajustar.
 

SangreAzul

Master Chapuzas
Registrado
30 Abr 2018
Mensajes
145
Puntos
43
He desmontado la gráfica y la ram y lo he vuelto a montar y al desconectar el cable pci-express me he fijado que uno de ellos no estaba conectado al igual que los otros, si no que sobresalía un poco mas y aomejor no hacía contacto, voy a probar ahora a ver que tal
Solo por curiosidad es acaso una Gigabyte ? Lo digo porque todas las Gigabyte 3070/80/90 menos la Aorus, llevan unos extensores de PCI-E que estan integrados en la tarjeta, y esos dan un monton de problemas con pines doblados y tal.
 

davidmnkf

Master Chapuzas
Registrado
15 Nov 2020
Mensajes
197
Puntos
28
Solo por curiosidad es acaso una Gigabyte ? Lo digo porque todas las Gigabyte 3070/80/90 menos la Aorus, llevan unos extensores de PCI-E que estan integrados en la tarjeta, y esos dan un monton de problemas con pines doblados y tal.
No, Es la Asus dual, y fué por error mio al montarlo, que no ví que un conector no estaba del todo bien conectado😓
 

ivanind

Master Chapuzas
Registrado
5 Dic 2016
Mensajes
129
Puntos
18

@Acrab

compañero le hecho esta curva a los voltajes y frencuencias, todo lo demas lo he dejado de stock, es decir power limit y memory clock de serie, como lo ves?, gracias.

WUQAtml.jpg

 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
510
Puntos
43
Edad
52

@Acrab

compañero le hecho esta curva a los voltajes y frencuencias, todo lo demas lo he dejado de stock, es decir power limit y memory clock de serie, como lo ves?, gracias.

WUQAtml.jpg

En la imagen del Afterburner tienes el power limit a 118 y el memory clock a +800, entonces no es stock....
 

Acrab

Master Chapuzas
Registrado
27 Oct 2016
Mensajes
201
Puntos
28
Exacto, no están de stock esos valores
 

Goublin

Master Chapuzas
Registrado
14 May 2016
Mensajes
510
Puntos
43
Edad
52
Prueba con la curva a 918mV y 1950MHz, +1000 en memory clock.

2SPKcqC.png

7XEzeH1.png
 

JordiCR

Nuevo
Registrado
3 Feb 2021
Mensajes
1
Puntos
1
Edad
35
Buenas foreros, hace tiempo que leo la página pero ayer rebuscando por Google una solución a un problema con mi 3070 vi que tenia un foro.

El problema es que hace 1 semana que tengo una 3070 gigabyte OC, y monitorizando con el afterburner en algunos juegos la targeta no pasa de 1005mhz, incluso cuando el juego lo requiere sube muy poco y pega algún tirón, cosa que en algunos juegos con mi antigua 1080 no me pasaba.
Este problema no me pasa con todos los juegos, por ej en Rage 2 desde el principio la grafica se pone a 1950mhz todo el rato, cosa que por ej en far cry 5 no ocurre y me funciona a 1005mhz, mi pregunta es si podría hacer que la grafica desde el inicio me funcionase nose a 1800mhz por ej y mantenerse por encima siempre. Nunca lo e hecho y nose por donde empezar.

Muchas gracias de antemano.
 

ivanind

Master Chapuzas
Registrado
5 Dic 2016
Mensajes
129
Puntos
18
compañeros he visto esto, es malo hacerle undervolr a nuestras graficas? yo siempre he leido y visto en yotube que es bueno por que se le baja temperaturas a la grafica y consumo, asi que nose

 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.134
Puntos
113
compañeros he visto esto, es malo hacerle undervolr a nuestras graficas? yo siempre he leido y visto en yotube que es bueno por que se le baja temperaturas a la grafica y consumo, asi que nose

Tu mismo te respondes. Lo único malo es que te pases bajando voltaje y te crasheen los juegos, pero es parte del proceso, asegurarse de que no te pasas probándolo.

El tema del link que pones es problemas de temperaturas de las memorias no de la gráfica en sí, es normal siendo minar una tarea tan exigente con las memorias y siendo también las gddr6x tan calientes.
 

ivanind

Master Chapuzas
Registrado
5 Dic 2016
Mensajes
129
Puntos
18
Tu mismo te respondes. Lo único malo es que te pases bajando voltaje y te crasheen los juegos, pero es parte del proceso, asegurarse de que no te pasas probándolo.

El tema del link que pones es problemas de temperaturas de las memorias no de la gráfica en sí, es normal siendo minar una tarea tan exigente con las memorias y siendo también las gddr6x tan calientes.
compañero tengo asi con el msi afterburner el power limit a 85, el core clock +120 y el memory clock +600 no he tocada nada mas, por eso preguntaba si era perjudicial
 

ximoep8

Chapuzas Jr
Registrado
28 Sep 2017
Mensajes
15
Puntos
3
Edad
38
Yo la tengo power limit a 70% core a +100 y memory a +1000 y la tengo días minando al 100% y sin ningún problema. A 53° de temp y consumiendo menos de 150W
Hola. cuantos mh/s sacas minando con la rtx3070? yo he pasado de 40mh/s a 50mh/s (minando eth con claymore y binnance pool) solo bajando el power limit a 70%, no he tocado ni memorias ni core, porque creo que así sufre menos la grafica. que opinas? gracias
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.134
Puntos
113

japeal

Chapuzas Jr
Registrado
27 Dic 2014
Mensajes
36
Puntos
8
Edad
39
Hola. cuantos mh/s sacas minando con la rtx3070? yo he pasado de 40mh/s a 50mh/s (minando eth con claymore y binnance pool) solo bajando el power limit a 70%, no he tocado ni memorias ni core, porque creo que así sufre menos la grafica. que opinas? gracias
Reportados 58 mh/s. Mino con T-rex, no sé si habrá diferencia.
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
6.134
Puntos
113
Buenas,

Aquí está: I scored 9 833 in Time Spy

Es la primera vez que lo ejecuto, no sé si hay algo que mejorar o hacer, os agradezco cualquier aporte!
hIM1ddE.png
Creo que tenias algun limite de 60fps o la sincronizacion/gsync activado. Entonces el test no pasa de 60fps y la puntuación es muy baja. Podrías pasarlo sin limitar?
 
Arriba